24 апреля, 2024, 15:46

Польский борщик с ушками

автор Tanusha

    Время подготовки: 6 часов 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: польская 

    Ингредиенты

    Свекольный квас
    Вода кипячёная 1000 мл
    Сахар 4 ст. л.
    Свёкла 4 шт.
    Сухарики ржаные 70 г

    Ушки с грибами
    Белые грибы сушёные 70 г
    Вода 150 мл
    Лук репчатый 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    Мука пшеничная 250 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 4 г

    Овощной бульон
    Вода 1000 мл
    Капуста белокочанная 150 г
    Корень сельдерея 1 шт.
    Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Майоран сухой 1 ч. л.
    Морковь 1 шт.
    Свёкла 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Борщ по-польски со свекольным квасом

    Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из полезного свекольного кваса, вкуснейшего овощного бульона и нарядных ушек с грибами.

    Скажу сразу, что готовить его не просто. Нужно заранее заквасить свёклу для кваса, налепить ушки с грибами или купить такие в магазине. Приготовить вкусный овощной бульон, который должен настояться 6 часов. В результате вы получите очень вкусный борщ, который никогда не готовили. И, несомненно, удивите свою семью. Рецепты кваса и ушек с грибами можно найти на нашем сайте.

    Любителям оригинальных и полезных рецептов поём мы песню! Пробуйте! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Польский борщик с ушками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для овощного бульона по списку.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Заранее нужно заквасить свёклу для кваса. Рецепт приготовления кваса внизу по ссылке.

    Свекольный квас

    Шаг 3 Ссылка

    Можно самостоятельно приготовить ушки с грибами. Рецепт по ссылке внизу. Или купить готовые тортеллини с грибами.

    Ушки с грибами

    Шаг 4 Ссылка

    Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Лук 100 г, морковь 100 г, чеснок 1 зубчик, свёкла 150 г, капуста 150 г, корень сельдерея 70 г.

    Как чистить лук

    Как чистить корневой сельдерей

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовленные овощи выложить в кастрюлю. Добавить соль 1 ч. л., майоран 1 ч. л., кориандр 0.5 ч. л.

    Шаг 6 Ссылка

    Залить овощи холодной бутилированной водой 1 л. Поставить на огонь. После закипания, варить 40 минут. Закрыть крышкой и оставить настояться на 6 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Вот таким красивым будет готовый бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    Процедить бульон. Довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить в каждую порцию бульона квас из свёклы в соотношении 1:1 или 1:2, по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Отварить ушки или тортеллини с грибами в течение 3-4 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    К яркому отвару в порционные тарелки добавим ушки. Украсим зеленью ростков.

    Шаг 12 Ссылка

    Подавать польский борщик с ушками на обед. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий