9 февраля, 2023, 8:11

Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

автор anyab

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 2 л
    Капуста квашеная 200 г
    Картофель 250 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 100 г
    Перец душистый молотый 2 щепотка
    Перец чили сухой 1 г
    Сахар 0.5 ч. л.
    Свёкла 200 г
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соль адыгейская 1 щепотка
    Томатная паста 2 ст. л.
    Укроп свежий 1 пучок
    Фасоль красная консервированная 200 г
    Чеснок 3 зубчик

    Борщ с квашеной капустой и свёклой

    Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно?

    Если это борщ с фасолью, то, конечно. Если ваша семья соблюдает пост, значит такой рецепт очень вам пригодится. Мы не постимся, но стараемся есть мясо не очень часто.

    Фасоль отвечает за белок в рецепте, а овощи дают вкус. Рекомендую приготовить такой борщ на семейный обед.

    Как приготовить "Постный борщ с квашеной капустой и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим все продукты по списку.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    2 л воды наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 250 г картошки режем небольшими кубиками и кладём в кастрюли с водой.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    100 г лука режем мелким кубикам и обжариваем на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    100 г морковки трем на крупной тёрке и добавляем к луку и жарим еще 3 минуты.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    К картошке добавляем 200 г квашеной капусты, можно добавить и рассол, 1 лавровый лист и поджаренные овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    200 г свёклы трём на крупной тёрке и тушим 3 минуты в той же сковороде, где была поджарка, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. сока лимона.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    К свёкле добавляем 2 ст. л. томатной пасты и 0.5 ч. л. сахара, перемешиваем.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8 Ссылка

    В кастрюлю добавляем 200 г консервированной фасоли, свёклу, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, 1 ст. л. соли, у меня адыгейская, перец чёрный молотый по вкусу и перец чили молотый по вкусу. Варим ещё 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Пучок укропа режем мелко, добавляем в кастрюлю. Выключаем плиту.

    Шаг 10 Ссылка

    Борщу лучше дать настояться хотя бы 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Борщ подать к обеду. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий