27 февраля, 2024, 23:00

Постный овощной суп с фасолью

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 500 мл
    Капуста белокочанная 80 г
    Куркума 0.5 ч. л.
    Лук репчатый 50 г
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Морковь 50 г
    Помидоры 50 г
    Приправа для курицы 0.5 ч. л.
    Сельдерей стебли 30 г
    Томаты сушёные с орегано 0.5 ст. л.
    Фасоль белая консервированная 200 г

    Овощной суп с фасолью и пряностями

    Овощные супчики часто включают в рацион диетического питания. Они отличаются лёгкостью и малой калорийностью.

    Но вкус супа не обязательно должен быть таким же простым! Поэтому смело добавляем самые разные пряности и приправы. Такой суп получается очень ароматным и аппетитным! А если у вас не строгая диета или не время поста, дополняем суп сметаной или половинками сваренного вкрутую яйца, свежей зеленью или горчицей.

    Как приготовить "Постный овощной суп с фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим все необходимые продукты. Фасоль не обязательно брать консервированную, можно сварить заранее сухую.

    Рецепты овощных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Предварительно сварим овощной бульон. Я показываю варку на готовом бульоне. Представляю на фото примерный вариант, бульон варим минут 15 на медленном огне: заливаем холодной водой стебли зелени, сельдерей, морковь и лук подпекаем на сухой сковороде для яркого цвета. Овощи берём в произвольных пропорциях, исходя из наличия. Солим по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Для супа подготовим овощную нарезку, взяв по 50 г моркови и лука, 30 г стебля сельдерея.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    На 30 мл оливкового масла слегка обжариваем лук.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавляем морковь и сельдерей.

    Шаг 6 Ссылка

    Сразу добавляем приправы: 0.5 ст. л. сушёных томатов, по 0.5 ч. л. куркумы и приправы для курицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешиваем, давая пряностям впитаться в масло. Добавляем кубики помидора 50 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Вливаем овощной бульон 500 мл.

    Шаг 9 Ссылка

    Вводим 80 г белокочанной капусты. Доводим её до готовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Теперь выкладываем консервированную фасоль 200 г. Прогреваем всё вместе минут 5-10. Бульон у меня солёный, поэтому я соль дополнительно не вводила.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаем ароматный суп в горячем виде со свежей зеленью. Приятного лёгкого обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий