Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Овощной суп с крупой постный
Ещё один вариант постного супчика на овощном бульоне.
Оригинальный вкус и сытность супу придаёт добавление гречневой крупы, а также предварительно обжаренные семена горчицы и сушёных томатов. Остальной набор компонентов довольно привычен, если не банален. Можно пробить суп блендером – получится тоже хорошо. Вкуснее будет, если при подаче добавить сметану (в разрешённых вариантах) или даже майонез.
Для разнообразия обеденного меню – отличный вариант первого блюда.
Как приготовить "Постный овощной суп с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Рецепты постных супов
Шаг 2 Ссылка
На оливковом масле 30 мл слегка поджарим щепотку семян горчицы и 0.5 ст. л. сушёных томатов, у меня с чесноком.
Шаг 3 Ссылка
Как обычно, приготовим заправочные овощи: мелко накрошим лук и морковь, примерно по 30 г.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 4 Ссылка
Бросим овощи в сотейник и немного потомим.
Шаг 5 Ссылка
Добавим нарезанный кубиком картофель 1 шт.
Как чистить картошку
Шаг 6 Ссылка
Вольём бульон 300 мл, добавим при необходимости воды 200 мл, подсолим щепоткой соли. Доведём до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Добавим 70 г гречневой крупы. Варим, при медленном кипении, до готовности гречки и картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Подаём со свежей зеленью и чёрным молотым перцем, по желанию. Приятного обеда!