27 февраля, 2024, 22:38

Постный рисовый суп с грибами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 450 мл
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    Морковь 50 г
    Паприка острая молотая 1 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Рис воздушный 50 г
    Соль 3 г
    Шампиньоны свежие 150 г

    Овощной суп с рисом и грибами

    Предлагаю сегодня приготовить постный рисовый суп с грибами. Приготовить вкусный, ароматный, сытный суп займёт у вас не больше 35 минут. Он настолько вкусен и лёгок при еде, что можно его причислить к диетическим.

    Этот грибной суп с рисом можно готовить на протяжении всего года, так как шампиньоны можно найти в любом супермаркете независимо от сезона. Но если у вас найдутся в холодильнике белые грибы, то значит вашим домашним несказанно повезло, так как суп получается ещё вкуснее. Количество воды или овощного бульона всегда можно отрегулировать под себя. Если любите густые супы, то добавляйте не больше указанного в рецепте.

    Как приготовить "Постный рисовый суп с грибами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, рис, специи, масло.

    Рецепты постных грибов

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём подготовку с овощей: лук репчатый 50 г и грибы шампиньоны 150 г почистить и нарезать произвольно. Морковь 50 г натереть на тёрке.

    Как чистить шампиньоны

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    На растительном масле 10 мл слегка обжарить лук, морковь и грибы.

    Как жарить лук

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Влить 450 мл воды или овощного бульона. Довести до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Посолить 3 г, добавить по вкусу чёрный перец, примерно 1 щепотку и молотую острую паприку 1 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Рис 50 г промыть и добавить в суп.

    Шаг 7 Ссылка

    Варить суп до готовности риса на небольшом огне 15-20 минут. По готовности, выключить огонь и дать настояться супу 5-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Постный рисовый суп с грибами готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

    Шаг 9 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий