Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Борщ с фасолью и чесноком
Делюсь рецептом с известного кулинарного сайта, сохранив название и в большинстве своем процесс и ингредиенты. Борщ получается очень вкусным. Меня всегда смущают рецепты с припиской «ПП», даже раздражают, я бы сказала. Это ПП каждый понимает по-своему, нет никаких единых требований и канонов приготовления. По определению: «Правильное питание»… — термин научный и подразумевает под собой физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста функциональных особенностей пищеварительной системы, генетической детерминации и т.д., и т.п.
Кто и когда всё это учитывает в широком доступе на обычных кулинарных сайтах, размещая рецепты? на мой взгляд, правильнее просто указать, что рецепт можно отнести к щадящему рациону для тех-то и тех-то категорий… А так получается по большому счёту добавление модной аббревиатуры ПП — просто реклама рецепта, рассчитанная на неразборчивого юзера. Вы не согласны? тогда дискутируйте!
Как приготовить "ПП борщ с красной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. бульон можно взять любой или заменить водой.
Рецепты борщей
Шаг 2 Ссылка
Нарежем кубиком 50 г картошки, по 30 г моркови и лука.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
На 20 мл подсолнечного масла слегка обжарьте овощи в течение 1 минуты.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Варёную свёклу 1 шт. нарежьте соломкой, часть отложите для украшения, остальную сбрызните лимонным соком 20 мл и перемешайте.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю влейте куриный бульон 300 мл и доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Возьмите 30 г томатной пасты и кубики 0.5 сладкого помидора.
Шаг 7 Ссылка
Введите томаты в борщ.
Шаг 8 Ссылка
Следом отправьте маринованную свёклу и лавровый 2 листа. Томите на слабом огне минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Для заправки измельчите в ступке со щепоткой соли 2 крупных зубчика чеснока и 5 г зелени укропа.
Как чистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
Заправьте готовый борщ нарезанной петрушкой 5 г, и ароматной заправкой, дайте немного настояться и подавайте.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного вам обеда!