18 июля, 2024, 2:15

ПП борщ с красной фасолью

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 300 мл
    Картофель 50 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук зелёный 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Морковь 30 г
    Петрушка свежая 5 г
    Помидоры 0.5 шт.
    Свёкла 1 шт.
    Сок лимонный 20 мл
    Соль 1 щепотка
    Томатная паста 30 г
    Укроп свежий 5 г
    Фасоль красная консервированная 120 г
    Чеснок 2 зубчик

    Борщ с фасолью и чесноком

    Делюсь рецептом с известного кулинарного сайта, сохранив название и в большинстве своем процесс и ингредиенты. Борщ получается очень вкусным. Меня всегда смущают рецепты с припиской «ПП», даже раздражают, я бы сказала. Это ПП каждый понимает по-своему, нет никаких единых требований и канонов приготовления. По определению: «Правильное питание»… — термин научный и подразумевает под собой физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста функциональных особенностей пищеварительной системы, генетической детерминации и т.д., и т.п.

    Кто и когда всё это учитывает в широком доступе на обычных кулинарных сайтах, размещая рецепты? на мой взгляд, правильнее просто указать, что рецепт можно отнести к щадящему рациону для тех-то и тех-то категорий… А так получается по большому счёту добавление модной аббревиатуры ПП — просто реклама рецепта, рассчитанная на неразборчивого юзера. Вы не согласны? тогда дискутируйте!

    Как приготовить "ПП борщ с красной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку. бульон можно взять любой или заменить водой.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Нарежем кубиком 50 г картошки, по 30 г моркови и лука.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    На 20 мл подсолнечного масла слегка обжарьте овощи в течение 1 минуты.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Варёную свёклу 1 шт. нарежьте соломкой, часть отложите для украшения, остальную сбрызните лимонным соком 20 мл и перемешайте.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    В кастрюлю влейте куриный бульон 300 мл и доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля.

    Шаг 6 Ссылка

    Возьмите 30 г томатной пасты и кубики 0.5 сладкого помидора.

    Шаг 7 Ссылка

    Введите томаты в борщ.

    Шаг 8 Ссылка

    Следом отправьте маринованную свёклу и лавровый 2 листа. Томите на слабом огне минут 10.

    Шаг 9 Ссылка

    Для заправки измельчите в ступке со щепоткой соли 2 крупных зубчика чеснока и 5 г зелени укропа.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Заправьте готовый борщ нарезанной петрушкой 5 г, и ароматной заправкой, дайте немного настояться и подавайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного вам обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий