24 апреля, 2024, 14:57

Пряный перепелиный суп с овощами и лапшой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 600 мл
    Имбирь свежий 5 г
    Картофель 1 шт.
    Кориандр сухой 0.5 щепотка
    Куркума 1 щепотка
    Лавровый лист 2 шт.
    Лапша короткая 50 г
    Лук репчатый 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 30 г
    Перепел 300 г
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Соль с травами 0.5 ч. л.

    Суп с лапшой на мясном бульоне

    С перепёлками я очень люблю варить супы. Они получаются просто обалденно вкусными. Непередаваемый аромат и вкус бульона – главная составляющая такого супа.

    Мяса в этих маленьких птичках не так уж много, но в добавление к тарелке супа половинка перепёлки вполне себе насыщает. Особенно вкусными получаются заправочные светлые супы с лапшой, часто для этого берут домашнюю лапшу.

    Попробуйте!

    Как приготовить "Пряный перепелиный суп с овощами и лапшой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём необходимый набор продуктов.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    На дно сухой кастрюли бросим 0.5 щепотки раздавленных семян кориандра. Кто не любит кориандр, можно взять другие специи. Немного прогреем.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарежем мелким кубиком по 30 г лука и моркови, 0.5 черешка сельдерея. Отрежем кусочек свежего имбиря 5 г.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить имбирь

    Шаг 4 Ссылка

    В кастрюлю вольём 30 мл масла и припустим овощи.

    Шаг 5 Ссылка

    Перепелов 2 шт. разрежем пополам вдоль хребта. Я их ещё предварительно подержала минут 20 в холодной воде.

    Как варить перепёлку

    Шаг 6 Ссылка

    Добавим перепелов к овощам и, раздвигая их, слегка прижарим птичек.

    Как жарить перепелов

    Шаг 7 Ссылка

    1 клубень картошки нарежем мелким кубиком и введём в кастрюлю.

    Как чистить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Зальём содержимое кастрюли горячей водой, присолим 0.5 ч. л. соли и на медленном нагреве плиты потомим минут 25-30.

    Шаг 9 Ссылка

    Заправим лаврушкой 2 шт.

    Шаг 10 Ссылка

    В конце добавим 50 г лапши, варим ещё минуты 3, в зависимости от варки лапши. Выключаем плиту, добавляем любую зелень и настаиваем суп минут 10-15 под крышкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаём в горячем виде со свежей зеленью. Ароматно и вкусно, приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий