18 мая, 2024, 3:10

Рассольник без картофеля

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 2500 мл
    Говядина голяшка на кости 450 г
    Крупа перловая 100 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Огурцы солёные 4 шт.
    Перец чёрный горошком 3 шт.
    Соль 1 ч. л.

    Рассольник с говядиной

    Существует большое разнообразие рецептов рассольника. Сегодня хочу поделиться своим, предлагаю приготовить вкусный и лёгкий рассольник без добавления картофеля.

    Готовлю я рассольник на мясном бульоне и обязательно с добавлением огуречного рассола. Количество соли в рецепте указала приблизительное, степень солоноватости рассола у каждой хозяйки свой. Густоту супа так же можно отрегулировать на свой вкус, добавив больше перловки, чем указано в рецепте.

    Рассольник у меня получается вкусным и сытным.

    Как приготовить "Рассольник без картофеля " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Соберите все необходимые продукты для приготовления рассольника.

    Рецепты рассольников

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо для бульона можно выбрать любое, свининку, курицу, говядину. На первые блюда я выбираю мясо на косточке. В моём случае это говядина 450 г. Мясо промыть, обсушить. Можно отправить в кастрюлю целиком, либо же сразу порционно нарезать на кусочки. Итак, в кастрюлю переложить мясо, налить воду. Нагреть содержимое кастрюли до кипения. Убавить огонь и варить мясо примерно 2-2.5 часа. Готовность мяса будет зависеть от выбранной части мяса и насколько свежий продукт.

    Шаг 3 Ссылка

    Крупу перловую 100 г, у меня перловка в пакетиках, заранее отварить. Сотейник или небольшую кастрюлю заполнить водой, довести до кипения и опустить в кипящую воду пакетик с перловкой. Варить крупу на небольшом огне примерно 50 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Когда будет готова перловая крупа, аккуратно достать пакет из воды, дать стечь лишней жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    1 небольшую луковицу и морковь 1 шт. почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Припустить овощи на оливковом или любом другом масле 2 ст. л. до мягкости.

    Как жарить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Как только мясо будет готово, отправляем в кастрюлю овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    И готовую уже перловую крупу. Добавляем чёрный перец горошком 3 шт. и примерно 1 ч. л. соли. Продолжаем варить рассольник ещё 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Солёные огурцы 3-4 шт. нарезать произвольно и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам вместе с рассолом. Рассол я всегда добавляю на глаз, примерно 100 мл. Доводим рассольник до кипения, выключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой и даём настояться рассольнику минимум 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовый рассольник разлить по тарелкам.

    Шаг 11 Ссылка

    Перед подачей можно добавить свежую зелень и обязательно сметану. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий