23 апреля, 2024, 13:36

Рассольник с бараниной

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Баранина на косточке 500 г
    Вода 1 л
    Картофель 2 шт.
    Крупа перловая 0.3 ст.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 30 г
    Огурцы солёные 1 шт.
    Сельдерей стебли 30 г
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 10 г

    Рассольник с бараниной и перловкой

    В прохладные дни хочется чего-нибудь согревающего и сытного. Ведь больше энергии организмом вырабатывается из сытной и жирной пищи. Именно таким целям служили всегда наваристые супы, щи, борщи.

    Сегодня в нашем меню ароматный горячий рассольник с бараниной. Как всегда, дополняем его классической овощной заправкой, добавляем солЁный огурчик, а при желании и рассольчик.

    Подаём со сметаной и свежей зеленью.

    Как приготовить "Рассольник с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку. Предварительно промоем и зальём водой 0.3 часть стакана перловки.

    Рецепты рассольников

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с подготовки заправки: мелким кубиком нарезаем по 30 г лука, моркови и стебля сельдерея.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреем сотейник с 30 мл подсолнечного масла и обжарим баранину на кости 500 г большими кусками со всех сторон до корочки. А потом добавим подготовленные овощи и продолжим обжарку.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем перловую крупу и заливаем 1 л кипятка, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим примерно 1 час при очень медленном кипении.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем, нарезаем крупными брусочками 2 шт. картошки, мелко 1 корнишон.

    Как чистить картошку

    Шаг 6 Ссылка

    Картошку вводим в суп и варим на медленном огне до её мягкости, подсаливаем 1 ч. л. соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Мелко нарезанным огурцом и 10 г укропа, лавровым листом 2 шт., заправляем рассольник. Немного томим до мягкости огурца и отключаем плиту. даём настояться рассольнику под крышкой. Подаём горячим, можно снять мясо с косточек, мелко нарезать и ввести его в суп.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий