9 декабря, 2022, 9:22

Рассольник с белыми грибами

автор natalka_44

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Белые грибы замороженные 60 г
    Белые грибы сушёные 40 г
    Бульон куриный 400 мл
    Вода 1 ст.
    Картофель 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 50 г
    Огурцы солёные 1.5 шт.
    Рассол огуречный 100 мл
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Соль 1 щепотка

    Грибной суп с солёными огурцами

    В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами или грибами.

    Вот сегодня я предлагаю сварить рассольник с грибами. Даже можно перефразировать наоборот: грибной суп с солёными огурцами, так как грибы в нём – основа. Грибы я взяла отваренные замороженные и сушёные – для аромата. Ведь ни для кого не секрет, что аромат сухих белых грибов не сравнится даже с запахом свежих.

    Готовила я рассольник на курином бульоне, но вполне подойдёт грибной отвар, и блюдо станет совершенно постным.

    Как приготовить "Рассольник с белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления рассольника возьмите белые грибы сушёные и замороженные, лук, морковь, картошку, солёные огурцы и огуречный рассол, куриный бульон, воду и подсолнечное масло.

    Рецепты грибных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала залейте сухие грибы 40 г стаканом воды на 40-50 минут или больше.

    Шаг 3 Ссылка

    Крупным кубиком порежьте 1 большую картофелину, мелко 0.5 стебля сельдерея, 1 луковицу, 50 г моркови.

    Как чистить лук

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 4 Ссылка

    На 50 мл масла слегка обжарим лук, морковь и сельдерей.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавим 60 г замороженных грибов, хорошо перемешаем и немного потушим.

    Шаг 6 Ссылка

    Сухие грибы отожмём от воды – её оставим. Добавим грибы в кастрюлю вместе с нарезанными мелким кубиком 1.5 огурцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешаем и добавим картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь вольем 400 мл куриного бульона и отцеженную воду от грибов. Доведём до кипения и будем варить на медленном огне до мягкости картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    В конце по вкусу добавим соль 1 щепотку и огуречный рассол 100 мл. Прогреем и дадим немного постоять. Наш рассольник готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём со сметаной и зеленью. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий