28 мая, 2024, 23:58

Рассольник с капустой

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл
    Капуста белокочанная 200 г
    Картофель 150 г
    Лук репчатый 75 г
    Морковь 75 г
    Огурцы солёные 150 г
    Рассол огуречный 50 мл
    Рис бурый (коричневый) 40 г
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 15 г

    Постный рассольник с овощами

    Весной, во время поста хочется приготовить насыщенные вкусные супы.

    Сегодня можно предложить в нашем меню постный рассольник с капустой. Именно молодая капуста добавит супу лёгкую густоту и насыщенность вкуса. А квашеные огурцы придадут остроту и кислинку, которая так полезна в нашем рационе весной. Мне очень нравится готовить рассольники. И этот рецепт пополнит коллекцию сайта. Рассольник получился вкусным, насыщенным благодаря рису и овощам.

    Приятного аппетита всем, кто соблюдает пост и разнообразит своё меню.

    Как приготовить "Рассольник с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты для рассольника по списку.

    Рецепты рассольников

    Шаг 2 Ссылка

    Рис нешлифованный бурый 40 г промыть в чистой воде, залить тёплой водой на 30 минут. Потом отварить его 12 минут.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Огурцы квашеные очистить 150 г чистый вес. Нарезать кубиком, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель 150 г, лук 75 г и морковь 75 г вымыть, очистить, нарезать кубиком.

    Как чистить картошку

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Лук выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом 2 ст. л. Пассеровать до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 минуты, помешивая.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Пассерованные овощи и картофель выложить в кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Залить кипячёной водой 1500 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Отваренный до полуготовности рис готов. Ввести его в кастрюлю к овощам. Варить до мягкости картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Капусту 200 г нашинковать мелко.

    Шаг 10 Ссылка

    Ввести к овощам проваренные квашеные огурцы и 50 мл огуречного рассола. Перемешать. Довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить капусту. Выровнять вкус на соль, добавить 1 ч. л. Подержать на среднем огне 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Добавить в рассольник рубленый укроп 15 г. Через 2 минуты кастрюлю снять с огня.

    Шаг 13 Ссылка

    Рассольник разлить в порционные тарелки.

    Шаг 14 Ссылка

    Подавать рассольник к обеду. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий