Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Рассольник с перловкой и солёными помидорами
Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные помидоры, они могут быть и солёными. Лучше, если маринад будет сладко-кислым, сладость придаёт рассольнику нежность. Можно дополнительно добавить свежие помидоры, я взяла черри, в зимний период они чаще вкуснее крупноплодных томатов.
Общая технология блюда привычна: варим хороший бульон, у меня для него жирные говяжьи ребрышки, но можно взять любое другое мясо.
Как приготовить "Рассольник с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника возьмите говядину, воду, картофель, помидоры свежие и маринованные, лук, морковь, сельдерей, перловку, зелень, пряности.
Рецепты приготовления рассольников
Шаг 2 Ссылка
Предварительно нужно сварить крепкий бульон из 1 кг рёбрышек, 1 л воды, остальные 500 мл добавим после, стебли зелени, лук, морковь крупными кусками, по вкусу и желанию. Довести до кипения, снять пену и варить на самом меленном огне под крышкой 1-1.5 ч. в зависимости от зрелости мяса.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
Замоченную за 30 минут перловку 0.5 ст. всыпать в процессе варки бульона минут на 40. Нарезать кубиком 1 шт. картофеля и ввести в суп минут за 15 до окончания варки бульона, присолить 1 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
К готовности бульона подготовить заправку из мелко нарезанной моркови 50 г, лук 50 г, стебля сельдерея 40 г, порубить зубчик чеснока. Разогреть рядом в сотейнике 30 мл масла и слегка обжарить овощи.
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Подготовить помидоры 4 шт. маринованных, снять кожицу, и 2 шт. черри.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 6 Ссылка
Добавить помидоры в сотейник к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть мясо из бульона, удалить косточки, а мясо порезать. Бульону дать отстояться, удалить бульонные овощи.
Шаг 8 Ссылка
Влить бульон с перловкой и картофелем, добавить кипятка 500 мл, уравновесить солёность, ввести лавровый лист 2 шт. Потомить на медленном огне минут 10. Заправить зеленью по 2 веточки укропа и петрушки, 2 пера зелёного лука.
Шаг 9 Ссылка
Подавать рассольник со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного обеда!