14 июля, 2024, 9:35

Рассольник с солёными грибами

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 2 л
    Говяжьи рёбрышки 1200 г
    Грузди солёные 200 г
    Картофель 2 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук фиолетовый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 0.5 шт.
    Петрушка свежая 1 веточка
    Рассол помидорный 50 мл
    Рис круглозернистый 0.5 ст.
    Соль экстра 1 ч. л.
    Укроп свежий 1 веточка

    Рассольник с грибами

    Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!

    Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.

    Как приготовить "Рассольник с солёными грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).

    Шаг 3 Ссылка

    Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.

    Шаг 4 Ссылка

    Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    На разогретом масле слегка подзолотить овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Мелко острым ножом изрубить грибы.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.

    Шаг 9 Ссылка

    Очистить картофель и нарезать его кубиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.

    Шаг 12 Ссылка

    Ввести в бульон заправку.

    Шаг 13 Ссылка

    Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.

    Шаг 14 Ссылка

    Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).

    Шаг 15 Ссылка

    Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).

    Шаг 16 Ссылка

    За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий