4 октября, 2023, 7:35

Рассольник со свиными ребрами и горчицей

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл
    Горчица в семенах сухая 1 ч. л.
    Картофель 1 шт.
    Крупа перловая 3 ст. л.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 40 г
    Огурцы солёные 2 шт.
    Оливки без косточек 8 шт.
    Перец чёрный горошком 8 шт.
    Свиные рёбрышки 600 г
    Сельдерей стебли 30 г
    Тмин сухой 1 щепотка
    Укроп свежий 3 веточка

    Рассольник мясной с оливками

    Рассольники в нашем меню пользуются популярностью выше среднего уровня, я бы так определила. Рассольник, как щи и борщи, тоже весьма разнообразны и любимы многими. Этот суп может быть, как лёгким постным или на простом бульоне, так и очень сытным, наваристым: с жирным мясом, почками.

    Сегодня я предлагаю рецепт рассольника именно такого плана: со свиными рёбрышками. А изюминка его в добавлении семян горчицы и тмина в горячее масло. Так они передадут ему свой аромат, а с огурцами введём в рассольник ложку оливок.

    Как приготовить "Рассольник со свиными ребрами и горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим набор компонентов по списку: хорошие свиные рёбра, огурцы и оливки, лук, морковь, картошку и перловку, семена тмина, горчицы, лавровый лист, воду и соль.

    Рецепты рассольников

    Шаг 2 Ссылка

    Перловку 3 ст. л. либо замочим на ночь, либо проварим в микроволновке в течение 10 минут с 4-х кратным количеством воды. Разогреем масло 2 ст. л. сразу в кастрюле и бросим 1 ч. л. семян горчицы или часть, остальную введём позже, щепотку семян тмина, подождём, помешивая, пока они начнут стрелять.

    Шаг 3 Ссылка

    Рёбра 600 г разрежем на крупные куски и обжарим их до румяности в пряном масле.

    Как варить свиные рёбрышки

    Шаг 4 Ссылка

    Порежем кубиком лук 50 г, морковь 40 г, и стебель сельдерея 30 г. Бросим их в кастрюлю, обжарим всё вместе. Вольём 800 мл горячей воды и проварим 20 минут.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Очистим и нарежем крупным кубиком 1 картофелину.

    Как чистить картошку

    Шаг 6 Ссылка

    Добавим в суп картофель и подготовленную перловку. Варим до мягкости картофеля.

    Шаг 7 Ссылка

    Мелко порубим 2 солёных корнишона и штук 8 оливок. Добавим их в рассольник.

    Шаг 8 Ссылка

    Заправим лавровым листом 2 шт., перцем горошком 8 шт. и оставшиеся семена горчицы. Потомим ещё минут 8-10.

    Шаг 9 Ссылка

    После отключения плиты, заправим рассольник мелко нарезанной свежей зеленью 3 веточки укропа или петрушки. Даём настояться под крышкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём рассольник в горячем виде со сметаной. Приятного согревающего обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий