Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Рассольник мясной с оливками
Рассольники в нашем меню пользуются популярностью выше среднего уровня, я бы так определила. Рассольник, как щи и борщи, тоже весьма разнообразны и любимы многими. Этот суп может быть, как лёгким постным или на простом бульоне, так и очень сытным, наваристым: с жирным мясом, почками.
Сегодня я предлагаю рецепт рассольника именно такого плана: со свиными рёбрышками. А изюминка его в добавлении семян горчицы и тмина в горячее масло. Так они передадут ему свой аромат, а с огурцами введём в рассольник ложку оливок.
Как приготовить "Рассольник со свиными ребрами и горчицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим набор компонентов по списку: хорошие свиные рёбра, огурцы и оливки, лук, морковь, картошку и перловку, семена тмина, горчицы, лавровый лист, воду и соль.
Рецепты рассольников
Шаг 2 Ссылка
Перловку 3 ст. л. либо замочим на ночь, либо проварим в микроволновке в течение 10 минут с 4-х кратным количеством воды. Разогреем масло 2 ст. л. сразу в кастрюле и бросим 1 ч. л. семян горчицы или часть, остальную введём позже, щепотку семян тмина, подождём, помешивая, пока они начнут стрелять.
Шаг 3 Ссылка
Рёбра 600 г разрежем на крупные куски и обжарим их до румяности в пряном масле.
Как варить свиные рёбрышки
Шаг 4 Ссылка
Порежем кубиком лук 50 г, морковь 40 г, и стебель сельдерея 30 г. Бросим их в кастрюлю, обжарим всё вместе. Вольём 800 мл горячей воды и проварим 20 минут.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 5 Ссылка
Очистим и нарежем крупным кубиком 1 картофелину.
Как чистить картошку
Шаг 6 Ссылка
Добавим в суп картофель и подготовленную перловку. Варим до мягкости картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Мелко порубим 2 солёных корнишона и штук 8 оливок. Добавим их в рассольник.
Шаг 8 Ссылка
Заправим лавровым листом 2 шт., перцем горошком 8 шт. и оставшиеся семена горчицы. Потомим ещё минут 8-10.
Шаг 9 Ссылка
После отключения плиты, заправим рассольник мелко нарезанной свежей зеленью 3 веточки укропа или петрушки. Даём настояться под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Подаём рассольник в горячем виде со сметаной. Приятного согревающего обеда!