Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Рассольник с судаком
Сегодня приготовим рыбный рассольник. Это достаточно популярное блюдо заправочных супов.
Для особого кисловатого вкуса блюда, к солёным огурчикам я добавила каперсы с пряным ароматом. В овощном наборе рассольника в летний сезон можно проявить фантазию. И, конечно, добавление судака придаёт рассольнику особый сладковатый рыбный вкус. Пряный душистый перец дополнит аромат блюда.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Рыбный рассольник с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для рассольника по списку.
Рецепты рассольников
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очистить, вымыть, обсушить, нарезать мелко кубиком. Пассеровать на 2 ст. л. оливкового масла 3-5 минут.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
Картофель 1 шт. 100 г и сладкий перец 1 шт. 70 г очистить, вымыть, обсушить, нарезать произвольно. Цветную капусту 100 г вымыть, разобрать на мелкие соцветия.
Как чистить картошку
Как чистить болгарский перец
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленные овощи в кастрюлю. Залить горячей водой 1500 мл. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить.
Как варить цветную капусту
Как варить картошку
Шаг 5 Ссылка
Солёные огурчики 60 г нарезать мелким кубиком, выложить в ковшик с каперсами 10 г. Залить водой 100 мл и поставить на тихий огонь. Варить до мягкости на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в суп готовые огурцы с каперсами и рассол, душистый перец 5 горошин.
Шаг 7 Ссылка
Филе судака 400 г промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Посолить по вкусу.
Как разделать леща на филе
Шаг 8 Ссылка
Свежий укроп 5 веточек мелко нарубить ножом. Добавить в суп.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать. Снять с плиты. Оставить настояться минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Рассольник готов. Подавать к обеду горячим. Приятного аппетита!