9 декабря, 2022, 8:44

Рыбный суп по-гречески

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл
    Картофель 2 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лимон 0.5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Морковь 0.5 шт.
    Перец чёрный горошком 5 шт.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Помидоры 2 шт.
    Сельдерей стебли 1 шт.
    Соль 0.5 ч. л.
    Треска филе 250 г
    Укроп свежий 5 веточка
    Чеснок 2 зубчик

    Греческий рыбный суп с лимоном

    Приготовила очень вкусный суп – рыбную похлёбку по-гречески. Её ещё называют какавией (какавьей).

    Есть много вариантов этого супа. Я ориентировалась в приготовлении рецептом Джейми Оливера. Похлёбка относится к простой домашней кухне, поэтому она сытная. Много разных овощей сначала томятся в оливковом масле, а потом добавляется вода или овощной бульон. В последнюю очередь закладывается разная рыба, удобнее, если это будет филе.

    Получается очень вкусно, ароматно и ярко! Настоящая Греция на столе!

    Как приготовить "Рыбный суп по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим следующие продукты: помидоры, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, зелень, чеснок, оливковое масло, перец горошком, лаврушку, соль, воду.

    Рецепты рыбных похлёбок

    Шаг 2 Ссылка

    Щедро вливаем на дно толстостенной кастрюли оливковое масло 50 мл. Добавляем крупно нарезанный лук 1 шт. и 2 зубка чеснока. Томим 5 минут, не зажариваем, а именно томим, овощи должны стать лишь мягкими и прозрачными. Добавляем крупно нарезанный 1 крупный стебель сельдерея и нарезанные стебли 5 веточек укропа и 2 веточек петрушки. Томим ещё 5 минут.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    А пока крупно режем 2 очищенные картофелины и 2 помидора, а также 0.5 моркови.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Как чистить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. Немного томим и заливаем 600 мл воды, я её вскипятила в чайнике.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем 2 шт. лаврушки, 6 шт. перца горошком, 0.5 ч. л. соли. Варим на среднем огне под крышкой 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Вводим филе трески 250 г. Варим при тихом кипении ещё 15-20 минут. Рыба и картофель за это время становятся очень мягкими, рыба должна буквально разделяться на кусочки сама.

    Шаг 7 Ссылка

    Заправляем суп соком 0.5 лимона и нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подаём с куском свежего хлеба, лучше домашнего, иногда его поджаривают и поливают оливковым маслом.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий