Рыбный суп с картошкой и креветками

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.
    Креветки королевские 12 шт.
    Лавровый лист 3 шт.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло сливочное 50 г
    Морковь 0.5 шт.
    Сельдерей стебли 1 шт.
    Сливки 20% 250 мл
    Смесь перцев 1 г
    Соль 2 щепотка
    Суповой набор (голова и хвост) 200 г
    Сыр Пармезан 30 г
    Чеснок 3 зубчик

    Готовим рыбный суп с картошкой и креветками

    Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.

    Как приготовить "Рыбный суп с картошкой и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 3 Ссылка

    Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.

    Шаг 4 Ссылка

    Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарить на сливочном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить сливки.

    Шаг 9 Ссылка

    Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.

    Шаг 10 Ссылка

    В суп добавить рыбный бульон.

    Шаг 11 Ссылка

    Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.

    Шаг 12 Ссылка

    Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками.

    Шаг 13 Ссылка

    В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.

    Шаг 14 Ссылка

    В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий