Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Готовим рыбный суп с картошкой и креветками
Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.
Как приготовить "Рыбный суп с картошкой и креветками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.
Шаг 2 Ссылка
Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на сливочном масле.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки.
Шаг 9 Ссылка
Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.
Шаг 10 Ссылка
В суп добавить рыбный бульон.
Шаг 11 Ссылка
Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.
Шаг 12 Ссылка
Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками.
Шаг 13 Ссылка
В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.
Шаг 14 Ссылка
В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.