Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Суп со щавелем на бульоне
Костный бульон я готовлю регулярно. Разливаю по баночкам, храню в холодильнике или просто замораживаю. Сегодня предлагаю приготовить щавелевый суп на костном бульоне.
Сезон зелени в самом разгаре, поэтому не упускаю возможности и готовлю блюда с ней. Щавелевый суп – один из любимых весенних супов. Его можно приготовить на любом бульоне, даже в постном варианте. Я готовила без мяса, но на костном бульоне.
Благодаря его насыщенности, суп получился очень вкусным и совсем было не заметно, что без мяса)
Как приготовить "Щавелевый суп на костном бульоне " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты: костный бульон, морковь, лук репчатый, щавель, картофель, специи.
Рецепты мясных супов
Шаг 2 Ссылка
Костный бульон сам по себе очень наваристый. Посмотрите какой слой жира на поверхности в банке, которую я достала из холодильника. Этот жир аккуратно снимаем, на нём мы будем пассировать овощи.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем его в сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Лук репчатый 1 шт. нарезать кубиками, морковь 1 шт. натереть на тёрке. Пассеруем овощи до мягкости.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 5 Ссылка
Нам понадобится 1200 мл костного бульона. Можно разбавить его 50 на 50 кипячёной водой. Костный бульон доводим до кипения. Добавляем специи по вкусу. Можно приготовить суп на мясном бульоне с добавлением костного бульона.
Шаг 6 Ссылка
Щавель 3 больших пучка обязательно замочить на 30 минут в воде. Затем достать обсушить, стебельки удалить. Нарезать щавель произвольно.
Как заморозить щавель
Шаг 7 Ссылка
Как только овощи будут готовы, почистить картофель 2 шт.
Как чистить картошку
Шаг 8 Ссылка
Отправляем овощи с картофелем в кастрюлю, минут через 20 добавляем щавель. Доводим до кипения, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.
Шаг 9 Ссылка
Параллельно отвариваем яйца 2-3 шт. Яйца остудить и почистить.
Шаг 10 Ссылка
Наш суп готов. Разливаем его по тарелкам и добавляем яйца 1-2 половинки.
Шаг 11 Ссылка
Обязательно подаём к супу сметану.
Шаг 12 Ссылка
Щавелевый суп на костном бульоне готов. Приятного аппетита.