Щавелевый суп на костном бульоне

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Бульон костный 1200 мл
    Вода 700 мл
    Картофель 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль по вкусу
    Щавель свежий 3 пучок
    Яйца куриные 2 шт.

    Суп со щавелем на бульоне

    Костный бульон я готовлю регулярно. Разливаю по баночкам, храню в холодильнике или просто замораживаю. Сегодня предлагаю приготовить щавелевый суп на костном бульоне.

    Сезон зелени в самом разгаре, поэтому не упускаю возможности и готовлю блюда с ней. Щавелевый суп – один из любимых весенних супов. Его можно приготовить на любом бульоне, даже в постном варианте. Я готовила без мяса, но на костном бульоне.

    Благодаря его насыщенности, суп получился очень вкусным и совсем было не заметно, что без мяса)

    Как приготовить "Щавелевый суп на костном бульоне " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты: костный бульон, морковь, лук репчатый, щавель, картофель, специи.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Костный бульон сам по себе очень наваристый. Посмотрите какой слой жира на поверхности в банке, которую я достала из холодильника. Этот жир аккуратно снимаем, на нём мы будем пассировать овощи.

    Шаг 3 Ссылка

    Перекладываем его в сковороду.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук репчатый 1 шт. нарезать кубиками, морковь 1 шт. натереть на тёрке. Пассеруем овощи до мягкости.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Нам понадобится 1200 мл костного бульона. Можно разбавить его 50 на 50 кипячёной водой. Костный бульон доводим до кипения. Добавляем специи по вкусу. Можно приготовить суп на мясном бульоне с добавлением костного бульона.

    Шаг 6 Ссылка

    Щавель 3 больших пучка обязательно замочить на 30 минут в воде. Затем достать обсушить, стебельки удалить. Нарезать щавель произвольно.

    Как заморозить щавель

    Шаг 7 Ссылка

    Как только овощи будут готовы, почистить картофель 2 шт.

    Как чистить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Отправляем овощи с картофелем в кастрюлю, минут через 20 добавляем щавель. Доводим до кипения, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.

    Шаг 9 Ссылка

    Параллельно отвариваем яйца 2-3 шт. Яйца остудить и почистить.

    Шаг 10 Ссылка

    Наш суп готов. Разливаем его по тарелкам и добавляем яйца 1-2 половинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Обязательно подаём к супу сметану.

    Шаг 12 Ссылка

    Щавелевый суп на костном бульоне готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий