27 ноября, 2022, 17:52

Щи с брокколи и говядиной

автор natalka_44

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Говядина голяшка на кости 700 г
    Капуста брокколи 150 г
    Картофель 1 шт.
    Корень сельдерея 30 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 0.5 шт.
    Перец чёрный горошком 5 шт.
    Петрушка свежая 3 веточка
    Соль 1 ч. л.
    Уксус яблочный 1 ч. л.

    Мясные щи с брокколи

    Предлагаю рецепт вкусного варианта щей с брокколи.

    Обычно этот вид капусты готовят на гарнир – на пару или слегка отваривая, так она сохраняет все полезные свойства. Поэтому в щи соцветия брокколи тоже загружаем в последнюю очередь.

    Вкус щей получается очень насыщенным, т.к. я взяла за основу говяжью мозговую косточку с мясом и томила её на медленном огне часа 2-2.5 с добавлением подпечёнными на сухой сковороде лука, моркови и корня сельдерея.

    Как приготовить "Щи с брокколи и говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления щей возьмём продукты по списку. Мясо промоем и зальём водой 1 л столько, чтобы покрыла. Доведём до кипения и снимем пену, затем добавим подпечённые на сухой сковороде куски кореньев из общего количества: лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 30 г, 2 шт. лист лавровый, 5 горошин перца и продолжим варку при самом медленном кипении 2-2.5 ч. В конце добавим соль 1 ч. л. без горки.

    Рецепты приготовления щей

    Шаг 2 Ссылка

    Затем мясо вынем и при желании нарежем кусочками, часть я убрала для салата. Мозг из косточки подала с крупной солью на подпечённых и натёртых чесноком тостах.

    Шаг 3 Ссылка

    Оставшуюся морковь и лук подготовим для заправки.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Брокколи 150 г разберём на соцветия, черешковую часть мелко нарежем и тоже отправим в заправку.

    Шаг 5 Ссылка

    Для заправки я использовала жир, образовавшийся при варке мяса, слегка припустив на нём овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавила отстоявшийся говяжий бульон. Опустила в него нарезанный кубиком 1 картофель, варила до его мягкости.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь очередь ввести в щи мясо и капусту, подсолить по вкусу, подкислить по желанию 1 ч. л. яблочного уксуса.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда щи закипят, отключаю плиту и добавляю мелко нарезанную петрушку 3 веточки. Даём щам настояться.

    Шаг 9 Ссылка

    Подаём щи со сметаной. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий