Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Мясные щи с брокколи
Предлагаю рецепт вкусного варианта щей с брокколи.
Обычно этот вид капусты готовят на гарнир – на пару или слегка отваривая, так она сохраняет все полезные свойства. Поэтому в щи соцветия брокколи тоже загружаем в последнюю очередь.
Вкус щей получается очень насыщенным, т.к. я взяла за основу говяжью мозговую косточку с мясом и томила её на медленном огне часа 2-2.5 с добавлением подпечёнными на сухой сковороде лука, моркови и корня сельдерея.
Как приготовить "Щи с брокколи и говядиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей возьмём продукты по списку. Мясо промоем и зальём водой 1 л столько, чтобы покрыла. Доведём до кипения и снимем пену, затем добавим подпечённые на сухой сковороде куски кореньев из общего количества: лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 30 г, 2 шт. лист лавровый, 5 горошин перца и продолжим варку при самом медленном кипении 2-2.5 ч. В конце добавим соль 1 ч. л. без горки.
Рецепты приготовления щей
Шаг 2 Ссылка
Затем мясо вынем и при желании нарежем кусочками, часть я убрала для салата. Мозг из косточки подала с крупной солью на подпечённых и натёртых чесноком тостах.
Шаг 3 Ссылка
Оставшуюся морковь и лук подготовим для заправки.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 4 Ссылка
Брокколи 150 г разберём на соцветия, черешковую часть мелко нарежем и тоже отправим в заправку.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки я использовала жир, образовавшийся при варке мяса, слегка припустив на нём овощи.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавила отстоявшийся говяжий бульон. Опустила в него нарезанный кубиком 1 картофель, варила до его мягкости.
Как чистить картошку
Как варить картошку
Шаг 7 Ссылка
Теперь очередь ввести в щи мясо и капусту, подсолить по вкусу, подкислить по желанию 1 ч. л. яблочного уксуса.
Шаг 8 Ссылка
Когда щи закипят, отключаю плиту и добавляю мелко нарезанную петрушку 3 веточки. Даём щам настояться.
Шаг 9 Ссылка
Подаём щи со сметаной. Приятного обеда!