9 февраля, 2023, 9:26

Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл
    Капуста пекинская 50 г
    Картофель 2 шт.
    Корень сельдерея 30 г
    Куриная грудка 0.5 шт.
    Лук репчатый 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 30 г
    Паприка копчёная 0.5 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
    Соль с травами 0.5 ч. л.
    Укроп свежий 2 веточка

    Щи с пекинской капустой на курином бульоне

    Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и постными.

    Сегодня у меня в меню щи с пекинской капустой, а для кислоты я добавила квашеный (солёный) болгарский перец. Вместо него можно взять любые квашеные или маринованные овощи. Вкус будет отличаться, но принцип технологии получится.

    Я варила щи с курицей, можно взять любое другое мясо или готовый бульон.

    Как приготовить "Щи с пекинской капустой и квашеным перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления щей возьмём куриную грудку, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей, лук, квашеный перец, подсолнечное масло, соль, зелень.

    Рецепты щей

    Шаг 2 Ссылка

    Куриную грудку 0.5 шт. залейте 600 мл горячей воды, добавьте стебли и части используемых в щах овощей. Варите при очень медленном кипении минут 10-20 после закипания, оставьте мясо в бульоне под крышкой, так оно будет сочным.

    Как варить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Для заправки порежьте мелким кубиком по 30 г моркови, лука, сельдерея.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 4 Ссылка

    В кастрюлю для варки щей влейте 50 мл масла и обжарьте подготовленные овощи.

    Как жарить лук

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    У 1 квашеного перца удалите сердцевину и нарежьте его кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте к остальным овощам. Потушите.

    Шаг 7 Ссылка

    50 г пекинской капусты нарежьте ленточками, 1 клубень картофеля кубиком. Второй очистите и положите в щи целиком.

    Как чистить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Добавьте в заправку и тоже слегка потушите.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавьте молотую паприку, хмели-сунели по 0.5 ч. л.

    Шаг 10 Ссылка

    Залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Посолите 0.5 ч. л.

    Шаг 11 Ссылка

    Целый отваренный клубень картофеля достаньте и разомните и верните его мятым в щи, это добавит густоты и мягкости.

    Шаг 12 Ссылка

    Заправьте щи мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки по 2 веточки.

    Шаг 13 Ссылка

    Дайте щам немного настояться под крышкой и подавайте. Куриное мясо можно подать отдельно или нарезать ломтиками и опустить в щи. Отдельно подайте сметану и зелень. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий