7 декабря, 2022, 2:11

Шулюм с курицей

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл
    Кабачок 50 г
    Картофель 2 шт.
    Кинза свежая 4 веточка
    Корень сельдерея 50 г
    Куриное крыло 300 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 0.5 шт.
    Перец острый 0.5 шт.
    Перец сладкий замороженный (целый) 1 шт.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Помидоры 1 шт.
    Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 2 веточка

    Шулюм из курицы с картошкой в кастрюле

    Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные блюда в узбекской и в украинской (казачьей) кухне, и , несомненно, где-то ещё. Многие считают шулюм супом охотников и утверждают, что его нужно готовить на костре. Хоть мы-то знаем, что на костре все вкуснее!

    Готовят шулюм из любого мяса: дичи, птицы, свинины, баранины и даже рыбы. Важно, чтобы мясо было непременно на кости – тогда суп получится особенно наваристым и вкусным. Для супа используются любые имеющиеся овощи: чем больше, тем его вкус богаче, острые приправы и пряности. Поэтому остроту шулюма регулируйте на свой вкус.

    Предлагаю приготовить сегодня шулюм из курицы, точнее, из куриных крыльев. Получается очень вкусно!

    Как приготовить "Шулюм с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления шулюма возьмём продукты по списку. Кабачок можно заменить или дополнить баклажаном, добавить красный лук или лук-порей и др.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала я ставлю вариться бульон: часть кореньев и стебли зелени бросаю в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    На них укладываю мясной продукт, крылья в данном случае 300 г. Заливаю водой 600 мл, довожу до кипения, снимаю пену и убавляю нагрев, тихо томлю бульон, в конце добавляю 0.5 ч. л. соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока варится бульон крупно нарезаю овощи: 2 картофелины, 0.5 моркови, по 50 г молодого кабачка и корня сельдерея.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 5 Ссылка

    Минут через 20 вынимаю из кастрюли бульонные коренья.

    Шаг 6 Ссылка

    Ввожу в бульон подготовленные овощи, варю на медленном нагреве до мягкости картофеля.

    Шаг 7 Ссылка

    Тем временем 1 помидор заливаю кипятком и снимаю кожицу.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8 Ссылка

    Готовлю для заправки нарезку: мелким кубиком режу очищенный помидор, 1 сладкий красный перец, 1 лук и 2 зубка чеснока, 0.5 острого перца.

    Как чистить чеснок

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 9 Ссылка

    Заправляю этими яркими вкусами, кроме чеснока, шулюм. Довожу до готовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовлю заправку из 1 ч. л. хмели-сунели, с раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки 2 веточки, 2 веточками укропа и 4 веточками кинзы.

    Шаг 11 Ссылка

    Ввожу заправку, прогреваю все вместе минут 5, досаливаю по вкусу 0.5 ч. л. соли. Даём шулюму настояться и подаём. Можно отдельно подать сметану. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий