Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Уха из красной рыбы со сливками и брокколи
Очень красивый суп! Сытный, но лёгкий. Набор продуктов не сложный.
Рыба должна быть красная, но можно выбрать: сёмга, форель, горбуша, кета. В этот раз я приготовила с горбушей. Самое главное не переварить именно рыбу и брокколи, чтобы эти продукты сохранили свою структуру и были нежными.
Я их добавляю в самом конце приготовления, и почти сразу отключаю мощность плиты.
Как приготовить "Сливочная уха из красной рыбы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чистим 1 небольшую морковь и луковицу.
Рецепты приготовления ухи
Шаг 2 Ссылка
Лук режем кубиками мелко, а морковь кубиками покрупнее.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук с морковью.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Моем, очищаем картофель. Нам понадобится 7 небольших штук.
Как чистить картошку
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем картофель крупным кубиком и добавляем в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем 1 л воды, добавляем 0.5 ч. л. соли. И оставляем готовиться до полуготовности картофеля.
Как варить картошку
Шаг 7 Ссылка
2 небольших помидора разрезаем на части.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 8 Ссылка
Добавляем их в блюдо и готовим ещё немного.
Шаг 9 Ссылка
Далее нам понадобится творожный крем-сыр 1 ст. л., у меня с горкой и 200-250 мл сливок 10% жирности комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сливки и сыр, перемешиваем. Пусть слегка закипит. Пробуем картофель на готовность.
Шаг 11 Ссылка
Нам осталось добавить рыбу и брокколи. Рыбу берите любую часть. Я взяла кусочек от целой рыбины, сняла кожу и убрала кости, нарезала на небольшие кусочки 300 г примерно.
Шаг 12 Ссылка
И 200 г замороженной брокколи.
Шаг 13 Ссылка
Рыбу, брокколи и 2 веточки свежей петрушки добавляем в суп. Перемешиваем, готовим несколько минут, плотно закрываем крышкой, отключаем плиту и оставляем настояться. Минут через 10 подаём.