27 ноября, 2022, 18:01

Сливочный суп с рыбой и кукурузой

автор anyab

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горбуша 150 г
    Картофель 100 г
    Кукуруза консервированная 150 г
    Лук зелёный 2 перо
    Масло сливочное 20 г
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 10% 50 мл
    Соль по вкусу
    Укроп свежий 3 веточка
    Чеснок 1 зубчик

    Рыбный суп из горбуши со сливками

    Предлагаю приготовить сегодня очень простой сливочный суп с рыбой.

    Готовится такой суп просто и быстро, а получается нежным и вкусным. Если хочется разнообразить обед и вместо приевшихся супов приготовить что-то интересное, то этот рецепт вам в помощь. И детям и взрослым придётся по вкусу нежный сливочный супчик.

    Рекомендую попробовать приготовить к обеду или ужину.

    Как приготовить "Сливочный суп с рыбой и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим все продукты по списку.

    Рецепты рыбных супов

    Шаг 2 Ссылка

    150 г горбуши варим в 1 литре воды 5 минут после закипания.

    Шаг 3 Ссылка

    1 небольшую морковь режем мелкой соломкой и обжариваем в 20 г сливочного масла до мягкости.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    К моркови через сито процеживаем рыбный бульон, добавляем еще 1 л воды и ставим на небольшой огонь. Я так делаю, чтобы в суп не попала кожура и мелкие кости.

    Бульон рыбный

    Шаг 5 Ссылка

    100 г картофеля режем небольшими кусочками.

    Как чистить картошку

    Шаг 6 Ссылка

    Картофель и 150 г кукурузы отправляем в кастрюлю, солим по вкусу. Варим 15 минут или до готовности картошки. У меня молодая кукуруза, поэтому кладу вместе с картошкой. Если кукуруза не очень мягкая, лучше поварить её минут 10 и потом добавить картошку.

    Как варить картошку

    Шаг 7 Ссылка

    Режем 2 пера зелёного лука и 3 веточки укропа мелко.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 8 Ссылка

    За 5 минут до готовности в суп добавляем рыбу, очищенную от костей, зелень, 50 мл сливок и 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс и чёрный перец по вкусу.

    Как чистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Готовый суп снять с плиты. Поджарить гренки.

    Шаг 10 Ссылка

    Подать суп к обеду с гренками. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий