Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Вкусная солянка с копчёной рулькой
Подобный рецепт солянки я увидела на приличном кулинарном сайте и подумала, чем не щи? Но решила приготовить и не пожалела.
Вкус этого супчика, действительно, получился похожим на вкус обычной солянки. Ещё я использовала заготовку для брускетты из оливок и вяленых томатов – она тоже добавила свою нотку. Варёно-копчёная рулька в прямом назначении у нас как-то не пошла, а вот в соляночке прозвучала отлично.
Общий итог – отличная солянка, съели с удовольствием, особенно после прогулки на лыжах!
Как приготовить "Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для солянки. Если нет пасты из оливок и вяленых томатов, возьмите больше обычных оливок.
Рецепты солянок
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле разогреваем 30 мл масла и бросаем мелко нарезанный лук 50 г, потом такие же кубики по 50 г сельдерея и моркови, томим при помешивании.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Картошку 1 клубень нарезаем таким же мелким кубиком и добавляем к овощам. Немного обжариваем-тушим.
Как чистить картошку
Шаг 4 Ссылка
Добавляем часть мелко нарезанной варено-копчёной рульки из 200 г. Перемешиваем и немного томим. Это для общего аромата блюда.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нарезаем покрупнее черешковую часть кочана пекинской капусты 100 г.
Шаг 6 Ссылка
Перчим щепоткой смеси перцев, вводим 1 ст. л. без верха томатной пасты, глушим её кислоту щепоткой сахара, добавляем 1 ст. л. томатной заправки из оливок и вяленых томатов.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем, немного тушим и вливаем горячую воду из чайника 600 мл или бульон. Солим по вкусу 1 ч. л., добавляем остальную рульку и оливки 8 шт., частично нарезанные кружочками. Варим при медленном кипении до готовности овощей.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем любую зелень 2 ст. л. и даём настояться. Кстати, на второй день солянка была вкуснее.
Шаг 9 Ссылка
Подаём со сметаной. Приятного обеда!