Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Имбирь свежий 5 г
    Капуста пекинская 100 г
    Картофель 1 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук зелёный 5 г
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 50 г
    Оливки фаршированные лимоном 8 шт.
    Рассол оливковый 50 мл
    Сахар 1 щепотка
    Свиная рулька 200 г
    Сельдерей стебли 50 г
    Смесь перцев 1 щепотка
    Соль 1 ч. л.
    Томатная заправка 1 ст. л.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Укроп свежий 5 г

    Вкусная солянка с копчёной рулькой

    Подобный рецепт солянки я увидела на приличном кулинарном сайте и подумала, чем не щи? Но решила приготовить и не пожалела.

    Вкус этого супчика, действительно, получился похожим на вкус обычной солянки. Ещё я использовала заготовку для брускетты из оливок и вяленых томатов – она тоже добавила свою нотку. Варёно-копчёная рулька в прямом назначении у нас как-то не пошла, а вот в соляночке прозвучала отлично.

    Общий итог – отличная солянка, съели с удовольствием, особенно после прогулки на лыжах!

    Как приготовить "Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте ингредиенты для солянки. Если нет пасты из оливок и вяленых томатов, возьмите больше обычных оливок.

    Рецепты солянок

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюле разогреваем 30 мл масла и бросаем мелко нарезанный лук 50 г, потом такие же кубики по 50 г сельдерея и моркови, томим при помешивании.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Картошку 1 клубень нарезаем таким же мелким кубиком и добавляем к овощам. Немного обжариваем-тушим.

    Как чистить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем часть мелко нарезанной варено-копчёной рульки из 200 г. Перемешиваем и немного томим. Это для общего аромата блюда.

    Шаг 5 Ссылка

    Теперь нарезаем покрупнее черешковую часть кочана пекинской капусты 100 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Перчим щепоткой смеси перцев, вводим 1 ст. л. без верха томатной пасты, глушим её кислоту щепоткой сахара, добавляем 1 ст. л. томатной заправки из оливок и вяленых томатов.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешиваем, немного тушим и вливаем горячую воду из чайника 600 мл или бульон. Солим по вкусу 1 ч. л., добавляем остальную рульку и оливки 8 шт., частично нарезанные кружочками. Варим при медленном кипении до готовности овощей.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем любую зелень 2 ст. л. и даём настояться. Кстати, на второй день солянка была вкуснее.

    Шаг 9 Ссылка

    Подаём со сметаной. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий