Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Домашняя солянка с уткой
Утятина прочно вошла в нашу жизнь, как говорится! Кроме полуфабрикатов из свежей утки в фермерских хозяйствах стали коптить утку, наряду с привычными уже свининой и бараниной. Я не сторонник такой продукции, но иногда иду на поводу у домашних.
Как-то из одной поездки по области мы прикупили разных копчёностей, и когда они приелись, в качестве закуски или бутербродов, я приготовила солянку. От птицы остаётся хребет, если не срезать с него всё мясо, то на нём можно приготовить лёгкий ароматный бульон – основу будущей домашней солянки.
А остальное по привычному алгоритму: добавляем немного овощей и солёностей, подаём со сметаной.
Как приготовить "Солянка с копчёной уткой по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку: остов копчёной утки, морковь, лук, картофель, сельдерей, томатную пасту, помидоры, оливки, каперсы, корнишоны, воду и пряности.
Рецепты приготовления солянок
Шаг 2 Ссылка
0.5 часть утиного скелета с остатками мяса, всего утятины ушло 400 г, я отправила в сотейник.
Шаг 3 Ссылка
Добавила воду 500 мл, кусок луковицы и стебли зелени по желанию и сварила бульон при медленном кипении после закипания, минут 30.
Как чистить лук
Шаг 4 Ссылка
Подготовила мелкую нарезку из овощей: 1 картофель, по 50 г лука, моркови и сельдерея.
Как чистить морковь
Как чистить картошку
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 5 Ссылка
В другом сотейнике разогрела масло 30 мл и припустила овощи без картошки с ложкой бульона.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Затем добавила картофель, немного потушила.
Шаг 7 Ссылка
Утиное мясо срезала с другой 0.5 части остова и мелко его порубила.
Шаг 8 Ссылка
Отправила утятину к овощам.
Шаг 9 Ссылка
Мелко порезала 2 корнишона, каперсы 1 ч. л., маслины 8 шт.
Шаг 10 Ссылка
Смешала всё в сотейнике с огурцом.
Шаг 11 Ссылка
Туда же отправила 30 г томатной пасты и 1 ч. л. сахара, чтобы её вкус раскрыть и сгладить кислоту.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 12 Ссылка
Влила в солянку горячий утиный бульон
Шаг 13 Ссылка
Добавила оливки и каперсы и прогрела после закипания на очень медленном огне минут 10, чтобы все продукты обменялись вкусами.
Шаг 14 Ссылка
Для заправки взяла 1 помидор, нарезанный мелким кубиком, он придаст свежесть, и зелень по 2 веточки петрушки и укропа.
Шаг 15 Ссылка
Ввела заправку и отключила плиту, дала настояться и дойти под крышкой ещё минут 10.
Шаг 16 Ссылка
Вот и всё! Подавать со сметаной. Приятного!