5 февраля, 2023, 20:02

Солянка с почками

автор golkka

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 3000 мл
    Говяжьи почки 800 г
    Колбасы и сосиски 300 г
    Куриный окорочок 200 г
    Лимон 1 г
    Лук репчатый 3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Огурцы солёные 3 г
    Оливки без косточек 10 г
    Перец чёрный молотый 5 г
    Рассол огуречный 50 мл
    Соль 10 г
    Соус томатный 100 г
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим солянку с почками

    Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».

    Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Солянка с почками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).

    Шаг 2 Ссылка

    Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.

    Шаг 3 Ссылка

    Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.

    Шаг 4 Ссылка

    После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.

    Шаг 6 Ссылка

    К луку добавляем морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).

    Шаг 8 Ссылка

    Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем огурцы в овощную смесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Обжариваем почки.

    Шаг 12 Ссылка

    Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.

    Шаг 13 Ссылка

    Добавляем этот «ералаш» к почкам.

    Шаг 14 Ссылка

    В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.

    Шаг 15 Ссылка

    Добавляем томатно-овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.

    Шаг 16 Ссылка

    Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.

    Шаг 17 Ссылка

    Всё готово, подаём с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий