25 марта, 2023, 2:18

Солянка со свининой и копчёной курицей

автор mm

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 1 л
    Капуста белокочанная 0.5 шт.
    Картофель 3 шт.
    Куриное бедро 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Свинина мякоть 300 г
    Соль 1 ч. л.
    Томатная паста 2 ст. л.
    Чеснок 3 зубчик

    Солянка сборная со свининой

    Солянка – это всегда вкусно, сытно и очень ароматно.

    Аромат солянке придаёт копчёность – в моём варианте это курочка. Сам бульон варится на свинине, с добавлением овощей. Кислинку этому блюду добавит домашняя томатная паста, конечно, можно заменить на магазинную.

    Подавать солянку советую со свежей зеленью и сметаной. Кому мало кислинки нарежьте на дольки лимон. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Солянка со свининой и копчёной курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления солянки.

    Рецепты солянок

    Шаг 2 Ссылка

    Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очистите, помойте и мелко нарежьте.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    В кастрюлю с толстым дном или казан влейте растительное масло 3 ст. л. Поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи. Перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанную свинину 300 г и ещё раз перемешайте.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель 3 шт. очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупным кубиком. Отправьте картофель в кастрюлю.

    Как чистить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Держите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Нашинкуйте капусту 0.5 велка мелкой соломкой. Выложите капусту в кастрюлю. Сверху добавьте томатную пасту 2 ст. л.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешайте содержимое в кастрюле. У копчёной курицы, бедро, 200 г. отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте, но не слишком мелко.

    Шаг 8 Ссылка

    В кастрюлю добавьте литр воды. Добавьте куриные косточки. При варке они дадут дополнительный аромат и навар.

    Шаг 9 Ссылка

    Доведите до кипения, посолите 1 ч. л., перемешайте и накройте крышкой. Огонь убавьте и тушите 40 минут на среднем огне. Добавьте лавровый лист 2 шт. и перец 0.5 ч. л.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложите в кастрюлю копчёную курицу и измельчённый чеснок 3 зубка.

    Как чистить чеснок

    Шаг 11 Ссылка

    Перемешайте и поварите ещё 5 минут. Дайте немного настояться. Вынуть лавровый лист. Подавайте к обеду со свежей зеленью и лимоном.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий