Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Солянка сборная со свининой
Солянка – это всегда вкусно, сытно и очень ароматно.
Аромат солянке придаёт копчёность – в моём варианте это курочка. Сам бульон варится на свинине, с добавлением овощей. Кислинку этому блюду добавит домашняя томатная паста, конечно, можно заменить на магазинную.
Подавать солянку советую со свежей зеленью и сметаной. Кому мало кислинки нарежьте на дольки лимон. Приятного аппетита!
Как приготовить "Солянка со свининой и копчёной курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления солянки.
Рецепты солянок
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очистите, помойте и мелко нарежьте.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном или казан влейте растительное масло 3 ст. л. Поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи. Перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанную свинину 300 г и ещё раз перемешайте.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Картофель 3 шт. очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупным кубиком. Отправьте картофель в кастрюлю.
Как чистить картошку
Шаг 5 Ссылка
Держите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Нашинкуйте капусту 0.5 велка мелкой соломкой. Выложите капусту в кастрюлю. Сверху добавьте томатную пасту 2 ст. л.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте содержимое в кастрюле. У копчёной курицы, бедро, 200 г. отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте, но не слишком мелко.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавьте литр воды. Добавьте куриные косточки. При варке они дадут дополнительный аромат и навар.
Шаг 9 Ссылка
Доведите до кипения, посолите 1 ч. л., перемешайте и накройте крышкой. Огонь убавьте и тушите 40 минут на среднем огне. Добавьте лавровый лист 2 шт. и перец 0.5 ч. л.
Шаг 10 Ссылка
Выложите в кастрюлю копчёную курицу и измельчённый чеснок 3 зубка.
Как чистить чеснок
Шаг 11 Ссылка
Перемешайте и поварите ещё 5 минут. Дайте немного настояться. Вынуть лавровый лист. Подавайте к обеду со свежей зеленью и лимоном.