24 апреля, 2024, 15:18

Суккоташ

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 1 л
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло сливочное 1 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 1 пучок
    Сливки 10% 50 мл
    Соль 1 щепотка
    Фасоль белая консервированная 400 г
    Чеснок 4 зубчик

    Готовим Суккоташ

    Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента обязательные в этом супе. Также дополнительно добавляются овощи.

    Суккоташ — северо-американское блюдо. Индейцы готовили его на медвежьем жиру. Мы же заменим его на сливки, так готовят его в современной кулинарии. Сам этот суп очень густой, поэтому его смело можно подавать как на первое, так и на второе блюдо, суп достаточно сытный, с нежным сливочным вкусом.

    Подаётся суккоташ с крутонами.

    Как приготовить "Суккоташ" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим все ингредиенты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук нарезать перьями.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарить 2 минуты на сливочном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Сладкий перец нарезать полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить к луку и обжаривать вместе 7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Мелко нарезать чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить к овощам и и жарить ещё 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Всыпать фасоль.

    Шаг 9 Ссылка

    И кукурузу.

    Шаг 10 Ссылка

    Влить бульон, приправить по вкусу и варить, с момента закипания, 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Влить сливки.

    Шаг 12 Ссылка

    Добавить мелко нарезанную петрушку, поставить снова на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

    Шаг 13 Ссылка

    Наш суп суккоташ готов!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий