Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Суп-бешбармак с лапшой
Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской, башкирской, татарской, туркменской. Наверное, перечень не полный. Я приготовила суп-бешбармак, который лишь отдалённо похож на классику, и её приверженцы могут обидеться за такое вольное трактование рецепта. Поэтому указываю, что это суп-бешбармак русской кухни.
Он, скорее, ближе к не менее распространённому супу-лапше, только лапша берётся бешбармачная. Крепкий бульон с говядиной на кости готовлю отдельно, добавляя корень имбиря, лук, сельдерей и прочее. После готовности, бульон процеживаю, мясо разбираю на волокна или мелко нарезаю. Свежий лук кладу сразу в бульон, причём в два захода: часть вместе с лапшой и нарезанным мясом, он отдаёт свой аромат супу, а вторую часть после. Этот лук не разваривается, а насыщает суп свежестью.
Попробуйте мой вариант, нам он очень нравится.
Как приготовить "Суп-бешбармак с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку. Лапша для бешбармака сейчас свободно продаётся, она очень тонкая и лёгкая.
Рецепты мясных супов
Шаг 2 Ссылка
Сначала варим крепкий бульон на говяжьей мозговой косточке 600 г. Заливаем её 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем вкусовые добавки: корень имбиря 20 г, стебель сельдерея 50 г, 0.5 луковицы крупными кусками, стебли зелени, в конце солим 1 ч. л. без горки и вводим лавровый лист 2 шт. и перец горошком 6 шт.
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
Когда мясо будет готово, его вынимаем,
Шаг 4 Ссылка
а бульон процеживаем.
Шаг 5 Ссылка
Мясо отделяем от кости и нарезаем.
Шаг 6 Ссылка
Вторую луковицу мелко нарезаем.
Как чистить лук
Шаг 7 Ссылка
И отправляем 0.5 нарезки в бульон.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем мясо и лапшу 100 г. Варим до готовности лапши.
Шаг 9 Ссылка
Когда лапша готова, добавляем вторую часть лука и мозговую кость, чтобы мозг можно было легко вынуть. Прогреваем до мягкости лука.
Шаг 10 Ссылка
Подаём с зелёным луком в горячем виде. Приятного вкусного обеда!
Как хранить зелёный лук в холодильнике