27 февраля, 2024, 0:41

Суп-бешбармак с говядиной

автор natalka_44

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Бесбармачная лапша 100 г
    Вода 1 л
    Говядина голяшка на кости 600 г
    Имбирь свежий 20 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Перец чёрный горошком 6 шт.
    Сельдерей стебли 50 г
    Соль 1 ч. л.

    Суп-бешбармак с лапшой

    Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской, башкирской, татарской, туркменской. Наверное, перечень не полный. Я приготовила суп-бешбармак, который лишь отдалённо похож на классику, и её приверженцы могут обидеться за такое вольное трактование рецепта. Поэтому указываю, что это суп-бешбармак русской кухни.

    Он, скорее, ближе к не менее распространённому супу-лапше, только лапша берётся бешбармачная. Крепкий бульон с говядиной на кости готовлю отдельно, добавляя корень имбиря, лук, сельдерей и прочее. После готовности, бульон процеживаю, мясо разбираю на волокна или мелко нарезаю. Свежий лук кладу сразу в бульон, причём в два захода: часть вместе с лапшой и нарезанным мясом, он отдаёт свой аромат супу, а вторую часть после. Этот лук не разваривается, а насыщает суп свежестью.

    Попробуйте мой вариант, нам он очень нравится.

    Как приготовить "Суп-бешбармак с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём продукты по списку. Лапша для бешбармака сейчас свободно продаётся, она очень тонкая и лёгкая.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала варим крепкий бульон на говяжьей мозговой косточке 600 г. Заливаем её 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем вкусовые добавки: корень имбиря 20 г, стебель сельдерея 50 г, 0.5 луковицы крупными кусками, стебли зелени, в конце солим 1 ч. л. без горки и вводим лавровый лист 2 шт. и перец горошком 6 шт.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Когда мясо будет готово, его вынимаем,

    Шаг 4 Ссылка

    а бульон процеживаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Мясо отделяем от кости и нарезаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Вторую луковицу мелко нарезаем.

    Как чистить лук

    Шаг 7 Ссылка

    И отправляем 0.5 нарезки в бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем мясо и лапшу 100 г. Варим до готовности лапши.

    Шаг 9 Ссылка

    Когда лапша готова, добавляем вторую часть лука и мозговую кость, чтобы мозг можно было легко вынуть. Прогреваем до мягкости лука.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём с зелёным луком в горячем виде. Приятного вкусного обеда!

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий