Суп гречневый с клёцками

автор elena_hramowa

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 л
    Картофель 4 шт.
    Крупа гречневая 0.3 ст.
    Куриная голень 400 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 100 г
    Мука пшеничная 3 ст. л.
    Овощная приправа 0.5 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 1 пучок
    Яйца куриные 1 шт.

    Суп с гречкой и клёцками

    Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и вместе с тем лёгкий суп. Гречневый суп с клёцками я готовила с курицей, вы можете взять для приготовления любое мясо или овощной бульон. В тесто для клёцок вы можете добавить молоко, если вы любите мягкие клёцки — на 1 яйцо понадобится 50 мл молока и дополнительно 1 столовая ложка муки.

    Как приготовить "Суп гречневый с клёцками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмите курицу, воду, гречку, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, яйцо куриное, муку пшеничную, овощную приправу, соль, лавровый лист и свежий укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо курицы промыть, залить водой и довести до кипения. Собрать пенку и уменьшить огонь.

    Шаг 3 Ссылка

    Гречневую крупу промыть. Положить в кастрюлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Очищенный картофель порезать мелко и добавить к мясу и гречке. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Пока варится суп, разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Для клецок разбить в миску яйцо, добавить соль и приправу. Взбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить муку и тщательно размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем выложить зажарку. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с неё.

    Шаг 9 Ссылка

    Варить суп на маленьком огне ещё 10 минут. Посолить по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Наш гречневый суп с клёцками готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий