Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Суп с гречкой и клёцками
Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и вместе с тем лёгкий суп. Гречневый суп с клёцками я готовила с курицей, вы можете взять для приготовления любое мясо или овощной бульон. В тесто для клёцок вы можете добавить молоко, если вы любите мягкие клёцки — на 1 яйцо понадобится 50 мл молока и дополнительно 1 столовая ложка муки.
Как приготовить "Суп гречневый с клёцками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите курицу, воду, гречку, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, яйцо куриное, муку пшеничную, овощную приправу, соль, лавровый лист и свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Мясо курицы промыть, залить водой и довести до кипения. Собрать пенку и уменьшить огонь.
Шаг 3 Ссылка
Гречневую крупу промыть. Положить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Очищенный картофель порезать мелко и добавить к мясу и гречке. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока варится суп, разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
Шаг 6 Ссылка
Для клецок разбить в миску яйцо, добавить соль и приправу. Взбить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку и тщательно размешать.
Шаг 8 Ссылка
Затем выложить зажарку. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с неё.
Шаг 9 Ссылка
Варить суп на маленьком огне ещё 10 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Наш гречневый суп с клёцками готов. Приятного аппетита!