8 декабря, 2022, 19:12

Суп из говяжьей голяшки

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл
    Говядина голяшка на кости 600 г
    Горошек консервированный 50 г
    Имбирь свежий 10 г
    Капуста белокочанная 50 г
    Картофель 2 шт.
    Корень сельдерея 30 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук белый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 50 г
    Помидоры 0.5 шт.
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Соль 1 ч. л.

    Овощной суп с говядиной на кости

    Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса. Возьмите тот же оссобуко – известное всему миру ломбардийское блюдо из запечённых особым образом стейков из голяшки с косточкой.

    А сегодня я предлагаю на основе говяжьей голяшки на кости приготовить овощной суп. Эта часть говядины не является дорогой, тем не менее, как раз за счёт обилия соединительной ткани, мясо получается очень сочным и вкусным, чего сложно добиться от первосортной мякоти.

    Я взяла часть куска голяшки, прилегающего к мозговой косточке. Остальное мясо пошло на первостепенное жаркое в красном вине, которое я тоже планирую вам показать.

    Как приготовить "Суп из говяжьей голяшки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём продукты по списку: говяжью голяшку с мозговой косточкой, картофель, капусту, лук, морковь, сельдерей корневой и стебель, помидор, горошек, имбирь, воду, масло, соль.

    Рецепты приготовления мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    На сухой сковороде я подпекла до корочки куски лука, моркови и корня сельдерея по 10-15 г, по желанию вне списка.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    На подпечённые корешки кладу голяшку 600 г и заливаю кипятком, чтобы вода была вровень, бросаю стебли зелени, лавровый лист 2 шт., кусочек имбиря 10 г, довожу до кипения и убавляю нагрев печи до минимума. Томлю-тушу часа 2.5-3. В конце добавляю 0.5 ч. л. соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Вот так выглядит бульон с мясом после такого процесса. Мясо вынимаю и срезаю с кости, бульон сцеживаю.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготавливаю овощи: мелким кубиком нарезаю 0.5 луковицы, 0.5 стебля сельдерея, 50 г моркови, 30 г корня сельдерея.

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 6 Ссылка

    В кастрюлю вливаем 50 мл масла и обжариваем до прозрачности лук, добавляем остальную нарезку, тушим-жарим минут 5.

    Как жарить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Аналогичным кубиком нарезаем помидор 0.5 шт. Помидор отправляем в кастрюлю и продолжаем тушить.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8 Ссылка

    Картошку 2 шт. и капусту 50 г тоже нарезаем кубиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Отправляем все овощи в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Вливаю бульон – он получается очень концентрированным, добавляю 200 мл воды и варю до мягкости овощей.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавляю нарезанное мясо и зелёный горошек 50 г. Прогреваю всё вместе, досаливаю 0.5 ч. л. соли.

    Шаг 12 Ссылка

    Подаю суп горячим, со сметаной, присыпав любой зеленью. К супу подаю на закуску гренки с мозгом, вынутым из косточки, крупной солью и чесноком, т.н. «темные хлебики». Получается нереально вкусно!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий