23 февраля, 2024, 14:26

Суп из холодца

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл
    Капуста белокочанная 150 г
    Картофель молодой 150 г
    Кинза свежая 5 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 60 г
    Морковь 50 г
    Перец чёрный горошком 3 г
    Соль 2 щепотка
    Холодец 400 г

    Горячий холодец

    Если у вас остался дома холодец, который уже никто не ест, предлагаю дать ему «второй шанс». Приготовить из холода вкусный наваристый суп. Чаще всего я готовлю из холодца щи. Можно приготовить рисовый супчик или суп с домашней лапшой, тут всё зависит от предпочтения вашей семьи.

    Холодец я варю из говяжьих ножек с мякотью говядины. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 400 г холодца. Суп у меня получился очень наваристым, вкусным и ароматным. Всем понравился, просили даже добавки).

    Густоту супа регулируйте на свой вкус. По желанию, перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень. Здесь она уж точно не будет лишней.

    Как приготовить "Суп из холодца " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: холодец, у меня говяжий, лук, морковь, капусту, картофель, специи, зелень.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Все ингредиенты указаны из расчёта на 400 г готового холодца. С холодца снять жир, но не выбрасываем его. Холодец можно нарезать на кусочки и переложить в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Влить 1 л чистой воды и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока закипает вода, займёмся подготовкой овощей. Капусту 140-150 г нашинковать. Картофель 150 г почистить. У меня дома были клубни молодого картофеля, из него я и готовила суп.

    Как чистить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука 50-60 г почистить и нарезать кубиками или перьями. 1 небольшую морковь, примерно 50 г, почистить и натереть на мелкой тёрке. Припустить лук с морковью на масле до мягкости, я же использовала жировую прослойку от холодца.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Как только закипит вода, добавить в кастрюлю тушёные овощи.

    Шаг 7 Ссылка

    И картофель с капустой.

    Шаг 8 Ссылка

    Посолить слегка по вкусу, добавить чёрный перец горошком 3-4 шт. и лавровый лист 1 шт.

    Шаг 9 Ссылка

    Варить суп до готовности овощей, примерно 20-25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Суп из холодца готов. Перед подачей по желанию можно присыпать суп свежей кинзой или укропом. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий