Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Суп из маша, нута и чечевицы
Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим количеством витаминов. Чечевица, например, славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Маш также богат белками, а нут — селеном, минералами и фолиевой кислотой.
Такой суп понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как является одновременно и сытным и диетическим. Если исключить сливочное масло, то суп также отлично подойдёт для поста.
Как приготовить "Суп из нута, маша и чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления полезного супа нам понадобится чечевица, маш, нут, сливочное масло, куркума, зира, чеснок, оливковое масло, семена горчицы, соль и вода.
Шаг 2 Ссылка
Горох нут следует замочить холодной водой на 8 часов. Лучше это сделать на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Перед приготовлением нут промыть, залить чистой водой и сварить до готовности.
Как варить нут
Шаг 4 Ссылка
Маш замочить в воде на 30 минут. Затем промыть и залить двумя литрами воды, варить до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Промыть и сварить до готовности чечевицу.
Как варить чечевицу
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 7 Ссылка
Добавить куркуму и нарезанный чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Перелить в кастрюлю с зажаркой готовый маш вместе с водой, в которой он варился, добавить готовый нут и чечевицу. Суп посолить и дать закипеть.
Шаг 9 Ссылка
Через 2-3 минуты суп выключить и дать настояться. Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита!