28 мая, 2023, 6:22

Суп из нута, маша и чечевицы

автор andgi

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 2 л
    Горчица в семенах сухая 1 ч. л.
    Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    Куркума 1 ч. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Масло сливочное 25 г
    Маш (бобы мунг) 100 г
    Нут (турецкий горох) 100 г
    Соль 1 ч. л.
    Чеснок 3 зубчик
    Чечевица коричневая 100 г

    Суп из маша, нута и чечевицы

    Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим количеством витаминов. Чечевица, например, славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Маш также богат белками, а нут — селеном, минералами и фолиевой кислотой.

    Такой суп понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как является одновременно и сытным и диетическим. Если исключить сливочное масло, то суп также отлично подойдёт для поста.

    Как приготовить "Суп из нута, маша и чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления полезного супа нам понадобится чечевица, маш, нут, сливочное масло, куркума, зира, чеснок, оливковое масло, семена горчицы, соль и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Горох нут следует замочить холодной водой на 8 часов. Лучше это сделать на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Перед приготовлением нут промыть, залить чистой водой и сварить до готовности.

    Как варить нут

    Шаг 4 Ссылка

    Маш замочить в воде на 30 минут. Затем промыть и залить двумя литрами воды, варить до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Промыть и сварить до готовности чечевицу.

    Как варить чечевицу

    Шаг 6 Ссылка

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить семена зиры и горчицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить куркуму и нарезанный чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Перелить в кастрюлю с зажаркой готовый маш вместе с водой, в которой он варился, добавить готовый нут и чечевицу. Суп посолить и дать закипеть.

    Шаг 9 Ссылка

    Через 2-3 минуты суп выключить и дать настояться. Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий