5 февраля, 2023, 21:25

Суп из перепелов c лапшой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл
    Картофель 2 шт.
    Лук репчатый 50 г
    Морковь 30 г
    Овощная приправа 1 ч. л.
    Паста Тальятелле 30 г
    Перепел 350 г
    Петрушка свежая 5 г
    Соль 1 ч. л.

    Как сварить суп из перепёлки с лапшой

    Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем использовать даже традиционную заправку из припущенных или обжаренных лука и моркови — овощи сразу закладываются в бульон, который получается удивительно ароматным и насыщенным.

    Как дополнение можно использовать любую пасту, в данном случае это лапша в гнёздах. Можно добавить крупу или обойтись одной картошкой, увеличив её количество — получится отличный картофельный суп с перепёлками.

    Как приготовить "Суп из перепелов c лапшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа возьмите перепелов, картошку, морковь, лук, лапшу, соль, овощную приправу для варки бульона и воду.

    Рецепты лапши

    Брюссельский суп из шампиньонов

    Шаг 2 Ссылка

    Тушки перепелов (1,5 шт. — 350 г) хорошо промойте, очистите от пёрышек, если попадаются, и разрубите каждую пополам, а потом ещё пополам, поперёк.

    Шаг 3 Ссылка

    Сложите перепелов в кастрюлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Залейте кипятком (500 мл) и поставьте на плиту, варите, снимая пену, при медленном кипении минут 15. Я обычно добавляю, при варке бульонов, верхние крепкие чешуи лука, стебли зелени. Бульон получается очень ароматный и насыщенный.

    Как варить перепёлку

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Картошку (2 штуки среднего размера) очистите и нарежьте кубиком. У меня молодой, но уже спелый, крупный картофель.

    Как чистить картофель

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте картофель в бульон к перепёлкам. Варите до мягкости картошки, минут 10.

    Шаг 7 Ссылка

    На мелкой тёрке натрите морковь (30 г) и мелко нарежьте репчатый лук (50 г).

    Как чистить морковку

    Режем лук без слёз

    Шаг 8 Ссылка

    Добавьте морковь и лук в бульон. Доведите до кипения и добавьте остальную воду (500 мл). Варите 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Всыпьте чайную ложку сухой овощной приправы, посолите (1 ч. л.).

    Шаг 10 Ссылка

    Лапшу поломайте на короткие кусочки и добавьте в суп.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавьте нарезанную зелень петрушки (5 г). Варите минут 5 и отключите плиту, оставьте суп настаиваться под крышкой.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 12 Ссылка

    Подавайте лёгкий, ароматный, наваристый суп, присыпав свежей зеленью.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий