Суп из подберёзовиков

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Картофель 200 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 45 мл
    Мука пшеничная 15 г
    Перец душистый 2 шт.
    Перец чёрный горошком 3 шт.
    Подберёзовики свежие 250 г
    Сметана 150 г
    Соль 10 г

    Грибной суп из подберёзовиков свежих

    Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и закуски. Сегодня приготовим ароматный и очень вкусный суп из подберёзовиков.

    Суп готовится быстро и просто, и выручит вас тогда, когда возникнет необходимость быстро и вкусно накормить семью. Подавайте суп сразу же после приготовления, посыпав его измельчённой зеленью укропа — это очень вкусно.

    Как приготовить "Суп из подберёзовиков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся подберёзовики, картофель, мука, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.

    Сметана в мультиварке рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    250 грамм грибов очистить, нарезать кусочками и отварить 15 минут.

    Как чистить подберезовики

    Как варить подберёзовики

    Шаг 3 Ссылка

    200 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной (10 грамм) воде (1 литр) 15 минут.

    Как чистить картошку

    Как правильно варить картофель

    Шаг 4 Ссылка

    Лук очистить, нарезать кубиками. 50 грамм обжарить на подсолнечном масле (45 мл) до золотистого цвета.

    Как быстро чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить подберёзовики (без отвара) и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

    Как жарить подберезовики

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить содержимое сковороды, 2 лавровых листика, перцы горошком (3 чёрного и 2 душистого) и грибной отвар в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    150 грамм сметаны тщательно растереть с 15 граммами муки (до исчезновения комочков) и ввести в суп. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Проверить на соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Суп готов к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий