27 ноября, 2022, 19:03

Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром

автор p_nadezhda

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: тайская индийская азиатская 

    Ингредиенты

    Батат 2 шт.
    Кориандр свежий 5 г
    Куриное филе 300 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Масло сливочное 40 г
    Сливки 20% 300 мл
    Соль 1 ч. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Суп куриный с бататом

    Рецепт супа «Карри» представлен во многих кухнях мира. В особенности популярен в азиатской и индийской кухне. Ароматный супчик будет разнообразить повседневный рацион первых блюд.

    Карри изюминка блюда – необычная приправа, в которой содержится целый букет трав, что делает её ароматной, неповторимой и запоминающейся по вкусу. Блюдо можно приготовить как вегетарианское, так и мясное.

    Приступим:)

    Как приготовить "Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Берём для приготовления: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батат, сливки густые 20-25% для соуса, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, кориандр свежий или листья сухого кориандра, соль, красный жгучий перец, по вкусу на любителя.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    На разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Следом в сковородку добавить куриное филе нарезанное средними кубиками, равномерно перемешать, подсолить по вкусу, примерно 1 ч. л. соли, обжаривать на маленьком огне 10-15 минут при закрытой крышке.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Далее к куриному филе добавить лук репчатый, чеснок и батат, нарезанный средними кубиками. Посолить примерно 1 чайная ложка соли (по вкусу) . Равномерно перемешать и обжарить (тушить) также на маленькой температуре 15 минут до готовности под крышкой.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем, пока куриное филе с овощами тушится на сковородке, мы приготовим густой соус к супу «Карри». Для этого берём небольшую кастрюлю, кладём в нее 30-40 г сливочного масла, растапливаем его на огне и добавляем потом к нему 1 ст. л. смеси приправы Карри и в моём случае, 1 ч. л. кориандра сухого, быстро перемешиваем венчиком до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Следом к приготовлению соуса кладём густые сливки 20-25% 300 г, добавляем 4 ст. л. тёплой воды перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, убираем с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Переложить приготовленное мясо с овощами со сковороды в кастрюлю, залить приготовленным соусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Поставить кастрюлю с содержимым на огонь, долить ещё примерно 1 ст. горячей кипячёной воды в суп, довести до кипения. Добавить острый красный жгучий перец, чуть-чуть, по желанию, но не обязательно. Варить после закипания примерно ещё 5-10 минут под крышкой, на малой температуре до полной готовности. Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий