Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Холодный суп с помидорами
Суп из запечённых помидоров из книги Юлии Высоцкой покорил сердца многих. Он идёт на ура в прохладные вечера, а если его хорошо охладить, то он идеально подходит для летних обедов. В рецепт внесла свои небольшие изменения и они незначительные.
Ах, да, чуть не забыла, к супу обязательно рекомендую приготовить гренки. Томатный суп и гренки здесь идеальная пара.
Как приготовить "Суп из запечённых помидоров" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: болгарский перец красного цвета, помидоры, базилик, мяту, оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок.
Рецепты овощных супов
Шаг 2 Ссылка
Включить духовку и разогреть её до 200°C. Овощи промыть и обсушить. Помидоры 700 г и болгарский перец 120 г нарезать крупно. 1 небольшую головку молодого чеснока разделить на дольки 30-35 г. Овощи выложить в форму для запекания.
Как чистить чеснок
Как чистить болгарский перец
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть овощи оливковым маслом 3 ст. л. Добавить соль с травами 2 г.
Шаг 4 Ссылка
Запекать овощи 30-35 минут при температуре 200°C. Следите, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5 Ссылка
Овощи слегка остудить. Перец для удобства нарезать на кусочки, с помидор обязательно снять кожицу. Переложить овощи, дольки чеснока и листья базилика 5 г в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Пюрировать овощи. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Шаг 7 Ссылка
Разлить суп по тарелкам. Украсить листочками свежей мяты 1 г.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить гренки, удобным для вас способом. Можно поджарить кусочек хлеба на сухой сковороде. Перед подачей присыпать чёрным перцем 1 г. Уложить гренку. Суп из запечённых помидоров готов. Приятного аппетита.