Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Суп из зелёного горошка с беконом
Этот суп я приготовила по рекомендациям известного шеф-повара Алексея Зимина. Мне нравится его кухня: простые и незамысловатые рецепты не лишены изюминки и даже изысканности.
Вот, например, часто ли вы готовите супчик из зеленого горошка? А яблоко в него добавляете? А это, как раз всё есть в нашем сегодняшнем супчике! От традиционного горохового супа остался разве что бекон с луковой заправкой. Для пикантности вводим немного хрена, а если у вас найдётся свежая мята – это будет вообще отпад!
Как приготовить "Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим довольно обширный набор продуктов по списку.
Рецепты овощных супов
Шаг 2 Ссылка
50 г бекона нарезаем мелким кубиком, аналогично поступаем с 50 г лука.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Чуть плеснув в сотейник оливковое масло 20 мл томим в нем бекон до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Затем вводим лук и немного его прижариваем до лёгкой прозрачности. «Без экстремизма», как любит повторять шеф! Добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Зелёное яблоко нарезаем средним кубиком, удалив сердцевину. Возьмём на наш объем 0.5 шт.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем яблоко в сотейник и продолжаем томление минуты 2, до лёгкой карамелизации яблока.
Шаг 7 Ссылка
Теперь вливаем куриный или овощной бульон 400 мл. Доводим до кипения и варим минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем замороженный зелёный горошек, после его разморозки, томим суп при слабом кипении минуты 2.
Как заморозить зелёный горошек
Как варить зелёный горошек
Как сохранить цвет зелени в супе
Шаг 9 Ссылка
Заправляем 1 ч. л. столового хрена и нарезанной зеленью петрушки 4 веточки или листьями мяты, дадим вкусам соединиться в течение 1-2 минут.
Шаг 10 Ссылка
Пюрируем суп погружным блендером с сохранением фактуры.
Шаг 11 Ссылка
Всё: суп готов! Подаём его со свежей зеленью, сухариками, добавив щепотку чёрного молотого перца.