27 февраля, 2024, 23:42

Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г
    Бульон овощной 400 мл
    Горошек зелёный замороженный 1.5 ст.
    Лук репчатый 50 г
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Петрушка свежая 4 веточка
    Хрен столовый 1 ч. л.
    Яблоко зелёное 0.5 шт.

    Суп из зелёного горошка с беконом

    Этот суп я приготовила по рекомендациям известного шеф-повара Алексея Зимина. Мне нравится его кухня: простые и незамысловатые рецепты не лишены изюминки и даже изысканности.

    Вот, например, часто ли вы готовите супчик из зеленого горошка? А яблоко в него добавляете? А это, как раз всё есть в нашем сегодняшнем супчике! От традиционного горохового супа остался разве что бекон с луковой заправкой. Для пикантности вводим немного хрена, а если у вас найдётся свежая мята – это будет вообще отпад!

    Как приготовить "Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим довольно обширный набор продуктов по списку.

    Рецепты овощных супов

    Шаг 2 Ссылка

    50 г бекона нарезаем мелким кубиком, аналогично поступаем с 50 г лука.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Чуть плеснув в сотейник оливковое масло 20 мл томим в нем бекон до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем вводим лук и немного его прижариваем до лёгкой прозрачности. «Без экстремизма», как любит повторять шеф! Добавляем чёрный молотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Зелёное яблоко нарезаем средним кубиком, удалив сердцевину. Возьмём на наш объем 0.5 шт.

    Шаг 6 Ссылка

    Отправляем яблоко в сотейник и продолжаем томление минуты 2, до лёгкой карамелизации яблока.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь вливаем куриный или овощной бульон 400 мл. Доводим до кипения и варим минут 5.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем замороженный зелёный горошек, после его разморозки, томим суп при слабом кипении минуты 2.

    Как заморозить зелёный горошек

    Как варить зелёный горошек

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 9 Ссылка

    Заправляем 1 ч. л. столового хрена и нарезанной зеленью петрушки 4 веточки или листьями мяты, дадим вкусам соединиться в течение 1-2 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Пюрируем суп погружным блендером с сохранением фактуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Всё: суп готов! Подаём его со свежей зеленью, сухариками, добавив щепотку чёрного молотого перца.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий