Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Суп из стручковой фасоли с курицей
Лёгкий овощной супчик с куриными крылышками – отличная идея для обеда.
Курица варится быстро, поэтому готовлю, как обычно легкие супы, закладывая сначала всё для легкой обжарки. Это добавляет блюдам дополнительный вкус. Томатную пасту или помидоры можно тоже добавить в заправку, но это затормозит варку картошки, поэтому добавляю в конце, когда картофель мягкий. От этого вкус супа становится нежнее.
Пробуем?
Как приготовить "Суп куриный со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для супа по списку.
Рецепты мясных супов
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем 30 мл масла и последовательно закладываем мелко нарезанные 0.5 шт. луковицы, 50 г моркови, 0.5 стебля сельдерея, 1 сладкий перец. При помешивании обжариваем, затем вводим кубики 1 картофеля и крылья, продолжаем обжарку-тушение ещё немного.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как чистить болгарский перец
Как чистить картошку
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Заливаем овощи 600 мл кипятка или бульона и варим, после закипания, на медленном огне до мягкости картошки.
Шаг 4 Ссылка
Когда картошка станет полумягкой, всыпаем 200 г стручков замороженной фасоли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца.
Как варить стручковую фасоль
Как заморозить стручковую фасоль
Шаг 5 Ссылка
Заправляем суп 1 ст. л. томатной пасты, размешиваем и доводим до готовности.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 6 Ссылка
Подаём супчик в горячем виде со сметаной или в охлаждённом с лимонным соком. Приятного!