Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Итальянский суп минестроне
Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.
Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.
Как приготовить "Суп минестроне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.
Шаг 3 Ссылка
Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.
Шаг 4 Ссылка
В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.
Шаг 5 Ссылка
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.
Шаг 9 Ссылка
С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.
Шаг 11 Ссылка
Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 12 Ссылка
Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.
Шаг 13 Ссылка
Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.