Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская английская
Ингредиенты
Крем-суп из чечевицы и баклажан
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.
У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.
Как приготовить "Суп-пюре из баклажан с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
Шаг 10 Ссылка
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
Шаг 13 Ссылка
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.