16 сентября, 2024, 6:30

Суп-пюре из батата

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Суп
    Аджика сухая 2 щепотка
    Батат 4 шт.
    Вода 150 мл
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 2 шт.
    Сливки 10% 100 мл
    Соль с травами 1 ч. л.

    Для подачи
    Базилик зелёный свежий 1 веточка
    Семечки тыквенные 5 г

    Суп-пюре из батата с морковью

    Предложенный вариант супа имеет достаточно густую текстуру.

    В качестве основы супа может использоваться вода, мясной или овощной бульон, немного сливок. Я овощи не варила, а тушила без воды и добавляла её уже после измельчения овощей. В качестве варианта овощи можно не только варить, тушить, но и запекать или приготовить в мультиварке. Тут вы можете выбирать наиболее удобный вам способ. Так как и батат, и морковь, используемые в приготовлении супа – сладкие овощи, необходимо создать баланс вкуса добавляя специи – кориандр, имбирь, паприка, зира, хмели-сунели, мускатный орех.

    Вкус супа должен быть ярким и насыщенным.

    Как приготовить "Суп-пюре из батата " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам понадобится 4 средних батата, 2 моркови и 1 луковица. Овощи моем и очищаем от кожуры.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Измельчаем овощи в произвольной форме.

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук. Затем добавляем морковь, жарим на среднем огне.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем специи. Я взяла соль с травами, абхазская соль, она не очень солёная, поэтому добавляю полную ч. л., 2 щепотки сухой аджики.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляю батат, перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь и довожу овощи до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Перекладываю овощи в кастрюлю, если это необходимо, можно изначально готовить в сотейнике, в нём удобно и тушить, и блендерить, и довести суп до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Измельчаю блендером. Добавляю 150 мл воды и 100 мл сливок, консистенцию регулируйте по своему вкусу, можно добавить больше жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Прогреваю на маленьком огне с закрытой крышкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Для подачи добавляю немного смеси семечек и листья свежего базилика.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий