Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Суп-пюре из батата с морковью
Предложенный вариант супа имеет достаточно густую текстуру.
В качестве основы супа может использоваться вода, мясной или овощной бульон, немного сливок. Я овощи не варила, а тушила без воды и добавляла её уже после измельчения овощей. В качестве варианта овощи можно не только варить, тушить, но и запекать или приготовить в мультиварке. Тут вы можете выбирать наиболее удобный вам способ. Так как и батат, и морковь, используемые в приготовлении супа – сладкие овощи, необходимо создать баланс вкуса добавляя специи – кориандр, имбирь, паприка, зира, хмели-сунели, мускатный орех.
Вкус супа должен быть ярким и насыщенным.
Как приготовить "Суп-пюре из батата " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 4 средних батата, 2 моркови и 1 луковица. Овощи моем и очищаем от кожуры.
Рецепты супов-пюре и крем-супы
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем овощи в произвольной форме.
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук. Затем добавляем морковь, жарим на среднем огне.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Добавляем специи. Я взяла соль с травами, абхазская соль, она не очень солёная, поэтому добавляю полную ч. л., 2 щепотки сухой аджики.
Шаг 5 Ссылка
Добавляю батат, перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь и довожу овощи до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываю овощи в кастрюлю, если это необходимо, можно изначально готовить в сотейнике, в нём удобно и тушить, и блендерить, и довести суп до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаю блендером. Добавляю 150 мл воды и 100 мл сливок, консистенцию регулируйте по своему вкусу, можно добавить больше жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Прогреваю на маленьком огне с закрытой крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Для подачи добавляю немного смеси семечек и листья свежего базилика.