Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Постный овощной суп-пюре
Сегодня предлагаю приготовить суп из белой фасоли с брокколи. Такой суп-пюре можно приготовить на курином или мясном бульоне. Если вы соблюдаете пост, то в идеале готовить суп на воде или простом овощном бульоне.
Рецепт довольно простой и быстрый, набор овощей можно добавлять на своё усмотрение. У меня в рецепте самый минимум. Густоту супа также можно отрегулировать.
Такой суп можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств.
Как приготовить "Суп-пюре из белой фасоли с брокколи " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку, фасоль белую консервированную, брокколи, лук репчатый, морковь, масло, специи.
Рецепты приготовления супов-пюре
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 70 г и морковь 70 г почистить и нарезать произвольно. Капусту брокколи 120 г разделить на небольшие соцветия.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
Овощи: лук и морковь слегка припустить на растительном масле 1 ст. л.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Фасоль белую 120 г откинуть на дуршлаг, слить рассол. Добавить к овощам и продолжить обжаривать на небольшом огне 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Влить 400 мл кипячёной воды. Довести до кипения, посолить 2-3 щепотки и добавить чёрный перец 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Через 2 минуты добавить соцветия брокколи. Убавить огонь и варить суп 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
По готовности супа, пюрировать все овощи.
Шаг 8 Ссылка
Суп-пюре довести до кипения, выключить и дать настояться 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Суп-пюре из белой фасоли с брокколи готов. Можно подавать с сухариками. Приятного аппетита.