Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Готовим суп-пюре из брокколи с машем
Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!
Приятного всем аппетита!
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с машем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.
Шаг 7 Ссылка
Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 9 Ссылка
Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Суп готов! Приятного аппетита!!!