Суп-пюре из брокколи с машем

автор kuzunechka

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Капуста брокколи 400 г
    Картофель 2 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Маш (бобы мунг) 100 г
    Мини-багет 2 шт.
    Перец белый горошком 3 шт.
    Сливки 20% 70 мл
    Соль 1.5 ч. л.
    Чеснок 3 зубчик

    Готовим суп-пюре из брокколи с машем

    Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!

    Приятного всем аппетита!

    Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с машем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.

    Шаг 2 Ссылка

    Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.

    Шаг 5 Ссылка

    Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.

    Шаг 6 Ссылка

    Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.

    Шаг 7 Ссылка

    Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.

    Шаг 10 Ссылка

    Суп готов! Приятного аппетита!!!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий