Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Ингредиенты
Готовим суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами
Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень привлекательный цвет, суп получается очень вкусным, с приятной текстурой. Впрок этот суп готовить не следует, лучше приготовить и сразу съесть. При подаче суп посыпается смесью молотого перца, лучше из мельницы.
Как приготовить "Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся баклажаны, морковь, красная чечевица, помидор, соль, перец, подсолнечное масло и вода. Баклажаны нужно сразу почистить и нарезать кубиками, посолить.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу промыть и залить водой, варить около 1 часа до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать кубиками, с баклажанов слить выделившуюся жидкость. Обжарить морковь вместе с баклажанами.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить баклажаны с морковью к готовой чечевице. Варить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кубиками помидоры, припустить их на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Переложить помидоры в суп и довести до кипения. Посолить суп по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Перелить суп в блендер и пюрировать до однородной массы. Горячий суп разлить по порциям и сразу подать к столу. Приятного аппетита!