9 февраля, 2023, 8:42

Суп-пюре из сморчков

автор kuzunechka

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.
    Лук-шалот 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
    Петрушка свежая 3 веточка
    Сливки 10% 100 мл
    Сморчки свежие 150 г
    Соль 1,5 ч. л.
    Чеснок 5 зубчик

    Готовим суп-пюре из сморчков

    Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из любимых супов, особенно весной, в сезон свежих первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Аромат и вкус — насыщенней не придумаешь, а интересная заправка из петрушки с чесноком — обязательный атрибут для полноты прекрасного вкуса! Попробуйте, не пожалеете!

    Как приготовить "Суп-пюре из сморчков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.

    Шаг 9 Ссылка

    Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.

    Шаг 11 Ссылка

    Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!

    Шаг 12 Ссылка

    Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий