17 мая, 2024, 16:33

Суп-пюре из цуккини с фенхелем

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон костный 400 мл
    Капуста брокколи 50 г
    Лук репчатый 80 г
    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    Фенхель свежий 200 г
    Цукини 200 г

    Овощной суп на костном бульоне

    Кремовые супы пользуются особой популярностью у хозяек. Такие супы часто используют в диетическом и детском питании. Сегодня предлагаю приготовить яркий, вкусный суп пюре из цукини с фенхелем.

    Готовила я суп пюре на костном бульоне. Именно он придал насыщенность и безупречный вкус готовому блюду. Перед подачей суп-пюре можно украсить семечками.

    Подать к супу гренки или домашние сухарики. Я частенько добавляю оливковое масло с перцем чили.

    Как приготовить "Суп-пюре из цуккини с фенхелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим все ингредиенты по списку: лук репчатый, фенхель, цукини, брокколи, специи, масло для жарки.

    Супы-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Суп пюре можно приготовить, как на воде, так и на бульоне. Если вы придерживаетесь поста, то у вас два варианта: вода или овощной бульон. Если нет, то можно приготовить на курином, мясном бульонах. Я готовила на костном бульоне.

    Шаг 3 Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука, примерно 80-100 г почистить и произвольно нарезать. Фенхель 200 г промыть, обсушить и также произвольно нарезать.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Овощи необходимо обжарить. Сделать это можно на масле оливковом или растительном 2 ст. л. Я собрала жир с костного бульона и обжарила овощи на нём.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Обжариваем овощи до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Цукини 200 г нарезать произвольно и при желании можно добавить ещё немного брокколи. Изначально я не планировала добавлять этот овощ. Но наводя ревизию в холодильнике решено было добавить буквально 50 г, иначе бы капуста пропала.

    Шаг 7 Ссылка

    Как только овощи будут готовы, добавляем цукини с брокколи.

    Шаг 8 Ссылка

    Следом вливаем костный бульон 400 мл. У меня бульон был из холодильника, поэтому у него такая желеобразная консистенция. Доводим бульон до кипения, солим, перчим. Убавляем огонь и варим все овощи примерно 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Как только овощи будут готовы, перекладываем их вместе с бульоном в блендер и пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Шаг 10 Ссылка

    Переливаем обратно всё в кастрюлю, прогреваем. Наш суп пюре готов. Консистенция у него получилась в меру густой. При желании можно добавить сливки.

    Шаг 11 Ссылка

    Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий