7 декабря, 2022, 3:30

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

автор Tanusha

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Вода 900 мл
    Имбирь свежий 30 г
    Капуста брокколи 250 г
    Капуста цветная 250 г
    Картофель 250 г
    Лук репчатый 160 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Мёд 0.5 ч. л.
    Морковь 100 г
    Перец чили свежий 5 г
    Петрушка свежая 6 веточка
    Соль 1 ст. л.

    Для подачи
    Хлеб ржаной 2 кусок
    Чеснок 1 зубчик

    Овощной суп-пюре с брокколи и цветной капустой

    Готовим овощной суп-пюре с брокколи и цветной капусты.

    Приготовим такой суп с поджаренными ломтиками лука с морковью и имбирём. Имбирь и острый перец придадут супу немного жгучего вкуса. Овощной бульон получается очень вкусным. И, конечно, брокколи, даст аппетитную мягкую зелень. Такой суп отлично подойдёт в период поста.

    Для подачи приготовьте чесночные гренки. Подавайте овощной суп-пюре к обеду. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суп-пюре из цветной капусты и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа-пюре нужно взять: воду, картофель, лук, морковь, имбирь, оливковое масло, соль, цветную капусту, брокколи, перец острый, мёд.

    Рецепты супов-пюре

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель 2 шт. 250 г очистить, нарезать кубиком, залить водой 900 мл. Поставить на огонь.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Овощи и имбирь очистить. Лук 1 шт. 160 г и морковь 100 г нарезать крупными дольками и имбирь 30 г . Обжарить на сильном огне в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до румяности. И сразу же отправить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей 15 минут на среднем огне.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить имбирь

    Шаг 4 Ссылка

    Цветную капусту 250 г и брокколи 250 г разобрать на соцветия.

    Шаг 5 Ссылка

    К овощам добавим подготовленную цветную капусту. Варить 5 минут.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить подготовленные соцветия брокколи и рубленую петрушку 6 веточек. Варить 2 минуты после закипания.

    Как варить брокколи

    Шаг 7 Ссылка

    Кастрюлю снять с плиты. Овощи пюрировать. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Острый перец 5 г, можно больше, нарезать кусочками. Добавить 0.5 ч. л. мёда, чтобы смягчить жгучесть перца.

    Шаг 9 Ссылка

    Перец добавить в суп. Перемешать. Суп готов.

    Шаг 10 Ссылка

    На сковороде подсушить 2 ломтика ржаного хлеба. Натереть их чесноком 1 зубок. Нарезать ломтики кубиком и ещё раз подсушить на сковороде. Добавить кусочки хлеба с чесноком к супу.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавать суп-пюре к обеду с чесночными гренками. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий