29 ноября, 2023, 6:02

Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

автор natalka_44

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Запечённые овощи
    Батат 80 г
    Лук репчатый 10 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Перец сладкий (болгарский) 20 г
    Помидоры 20 г
    Тыква запечённая 80 г

    Основные ингредиенты
    Бульон говяжий 50 мл
    Масло сливочное 20 г
    Сливки 10% 50 мл

    Суп-пюре из запечённых овощей

    Недавно я запекала тыкву с бататом и вкусовыми овощами: сладким перцем, помидорами, луком, чесноком. Запекла целый противень! Чтобы потом её по-разному использовать: сначала подавала, как теплый салат, потом как холодный с каплей майонеза, а теперь вот решила приготовить суп-пюре.

    С такой заготовкой это сделать пара пустяков! Остаётся добавить сливки и бульон, пробить блендером – и вуаля! Отличный супчик готов!

    Подавать его лучше на обед или на ужин, можно добавить сухарики, гренки или поджарить бекон.

    Как приготовить "Суп-пюре из запечённых батата и тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём необходимые для приготовления продукты.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    200-250 г запечённых овощей помещаем в сотейник и добавляем 20 г сливочного масла, прогреваем на плите.

    Как варить тыкву

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем 50 мл говяжьего или любого другого бульона.

    Шаг 4 Ссылка

    Вливаем 50 мл сливок и доводим до закипания.

    Шаг 5 Ссылка

    Пробиваем блендером до желаемой консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Я пробила довольно круто. Супчик получился мягкий, без текстуры овощей.

    Шаг 7 Ссылка

    Подаём с веточкой петрушки в горячем виде. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий