Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Суп-пюре из запечённых овощей
Недавно я запекала тыкву с бататом и вкусовыми овощами: сладким перцем, помидорами, луком, чесноком. Запекла целый противень! Чтобы потом её по-разному использовать: сначала подавала, как теплый салат, потом как холодный с каплей майонеза, а теперь вот решила приготовить суп-пюре.
С такой заготовкой это сделать пара пустяков! Остаётся добавить сливки и бульон, пробить блендером – и вуаля! Отличный супчик готов!
Подавать его лучше на обед или на ужин, можно добавить сухарики, гренки или поджарить бекон.
Как приготовить "Суп-пюре из запечённых батата и тыквы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые для приготовления продукты.
Рецепты супов-пюре и крем-супы
Шаг 2 Ссылка
200-250 г запечённых овощей помещаем в сотейник и добавляем 20 г сливочного масла, прогреваем на плите.
Как варить тыкву
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 50 мл говяжьего или любого другого бульона.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем 50 мл сливок и доводим до закипания.
Шаг 5 Ссылка
Пробиваем блендером до желаемой консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Я пробила довольно круто. Супчик получился мягкий, без текстуры овощей.
Шаг 7 Ссылка
Подаём с веточкой петрушки в горячем виде. Приятного обеда!