7 декабря, 2022, 2:30

Суп-пюре с цветной капустой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.
    Капуста цветная 200 г
    Картофель 100 г
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Масло сливочное 30 г
    Молоко 1 ст.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Сыр твёрдый 20 г
    Тмин сухой 2 щепотка

    Сырный суп-пюре из цветной капусты

    Я очень люблю нежные супы-пюре.

    Вот и сегодня предлагаю вам рецепт супа-пюре из цветной капусты. Если из него убрать картошку, то получится чисто французский вариант супа. Картошку я добавляю для большей густоты и эластичности. Но это не обязательно, можно готовить французский вариант, особенно, если картофель есть нежелательно.

    Почему-то многих смущает сочетание «капуста-молоко», но для французской кухни в этом нет ничего необычного. Ещё я заменила зиру на тмин.

    Получается хороший вариант первого блюда для разнообразия зимнего рациона.

    Как приготовить "Суп-пюре с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа возьмём замороженную цветную капусту или свежую, картофель, лук, молоко, воду, сливочное масло, соль, тмин, молотый перец, для подачи сыр.

    Рецепты суп-пюре и крем-супов

    Шаг 2 Ссылка

    1 картофелину очистим и нарежем кубиком.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим 100 г соцветий капусты и зальём смесью молока и воды, взятых по 1 стакану. Варим при небольшом кипении до мягкости.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Посолим варево 2 щепотками соли и поперчим 1 щепоткой молотого перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Для заправки слегка потомим 50 г лука на 30 г сливочного и 30 г оливкового масла. Заправим щепоткой тмина.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Заправим овощи и пробьём блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Пюрируем до получения мягкой консистенции.

    Шаг 8 Ссылка

    При подаче добавляем по щепотке натёртого твёрдого сыра 20 г, тмина и зелени.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий